Suara.com - Cawapres nomor urut 1, Muhaimin Iskandar atau Cak Imin ikut berkomentar terkait tudingan Wakil Ketua Dewan Pembina PSI, Grace Natalie yang menyebut Anies Baswedan telah memfitnah Prabowo Subianto sat debat capres.
Cak Imin mengatakan bahwa Prabowo juga sempat menyerang Anies belakangan ini. Selain itu, Ketua Umum PKB itu mengungkit serangan dari Gibran Rakabuming Raka dalam debat cawapres.
"Ya kalau mau diputar ulang, Pak Prabowo juga nyerang Mas Anies, sama aja. Gibran juga nyerang saya, sama aja," ujar Cak Imin kepada wartawan di Blitar, Jawa Timur, dikutip Jumat (12/1/2024).
Menurut Cak Imin, lebih baik saat ini para pasangan calon (paslon) berbicara yang berkaitan dengan subtansi dan tidak saling mencari kelemahan masing-masing.
"Kalau cari-cari kelemahan ya ada aja masing-masing. Tapi ada kelebihan yang saya kira rakyat melihat bahwa gagasan-gagasan itu diuji dengan objektif bukan dengan asal-asalan," kata Cak Imin.
Tudingan Grace PSI
Baru-baru ini, Grace mengunggah video di akun Instagram pribadinya dengan menyebut Anies telah menyebar kebohongan tentang Prabowo saat debat capres.
"Dalam debat itu ada banyak kebohongan dan fitnah dari apa yang disampaikan oleh Pak Anies kita semua udah tahu itu," kata Grace dalam video yang diunggah, Kamis (11/1).
Selain itu, Grace menuding Anies melakukan fitnah kepada Prabowo dan mencoba menjatuhkan nama baik Menteri Pertahanan itu.
"Yang buat saya heran adalah mengapa Pak Anies bisa ya terpikir untuk menggunakan cara-cara kotor kayak gitu," sebut Grace.
Grace lalu mengungkit Anies pernah meminta tolong kepada Prabowo. Ia menilai Anies menjadi baik hanya karena ada kepentingan.
"Kenapa juga Pak Anies minta tolong dan dukungan ke orang yang hari ini Pak Anies selalu jatuhkan. Saya jadi berpikir mungkin buat seorang Anies Baswedan baik dan buruk itu hanya soal kepentingan aja, mungkin loh ya," ucap Grace.
Respons Timnas AMIN
Berita Terkait
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Nadiem Makarim Tantang Audit BPKP di Sidang Banding, Minta Hakim Periksa Ulang Bukti
-
Prabowo dan PM Thailand Sepakati Kemitraan Strategis Baru, Fokus Pangan hingga Energi
-
Jangan Korbankan Nyawa Demi Target! BGN Didesak Usut Tuntas Keracunan Massal MBG di Semarang
-
Trauma Kolektif: Pagar Tinggi Mal Ingatkan Warga pada Kerusuhan Agustus
-
Kasus Bayi Dijual Rp20 Juta Belum Tuntas, Polisi Didesak Usut Sosok Pemberi Uang
-
Dipukul Balok Kayu, Wanita di Palembang Gagalkan Aksi Begal hingga Pelaku Ditangkap
-
Dua Kata Tijjani Reijnders Usai Timnas Indonesia Dibantai Vietnam 0-3
-
Ingin Rumah Terasa Lebih Elegan? Tren Interior Kini Mengandalkan Permainan Cahaya dari Keramik
-
Haykal Ungkap Hal yang Bikin Tak Nyaman di Palembang, Pengemis hingga Sungai Jadi Sorotan
-
Kreativitas Generasi Muda Indonesia Berbuah Manis, Ribuan Pelajar Sukses Bangun Bisnis