Suara.com - Calon Presiden atau capres nomor urut 1 Anies Baswedan berkampanye di tanah Papua. Tidak hanya mendatangi satu lokasi, sejumlah pertemuan dilakukan mantan Gubernur DKI Jakarta tersebut terhadap warga Papu.
Tidak hanya orang dewasa, Anies pun disambut oleh kalangan anak-anak yang menyambutnya dengan tarian. Tarian yang disebut dansa warga sorong Papua ini ditarikan dengan penuh suka cita oleh anak-anak.
Tampak anak-anak tidak ragu berdiri di samping Anies Baswedan, sementara orang lebih dewasa berada lebih jauh. Anak-anak tampak riang mengajarkan Anies berjoget.
Saking sering joget, Anies pun disebut bisa joget gemoy. Dukungan pada Anies ini pun ramai disampaikan setelah videonya viral di media sosial.
Baca juga:
Banyak kemudian netizen pendukungnya mengungkapkan jika Anies Baswedan ialah sosok pemimpin yang tidak hanya bisa bergagasan dan berdoa.
Anies pun bisa berjoget juga dengan gemoy. Meski kemudian, Anies disebutkan hanya mengetahui tempat dan waktu untuk berjoget gemoy.
"Jogetlah sesuai pada tempat dan situasi," ujar netizen.
Netizen lain pun menyuarakan jika Pilpres dilaksakan dengan jujur, maka Presidennya ialah Anies Baswedan.
"kalau pilpres jujur tak ada yg lain pasti pak Anis jadi presiden," ujarnya.
Berita Terkait
-
Anies Desak Banjir Sumatera Ditetapkan Jadi Bencana Nasional
-
Pakar UIKA Dukung Anies Desak Status Bencana Nasional untuk Aceh dan Sumatera
-
Pesan Anies Baswedan untuk Relawan Muda: Demokrasi Tumbuh dari Warga yang Mau Turun Tangan
-
Gelaran Reuni Akbar 212 di Monas
-
Suasana di Monas Jelang Reuni Akbar 212
Terpopuler
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
-
Dampingi Presiden, Bahlil Ungkap BBM hingga Listrik di Sumbar Tertangani Pasca-Bencana
-
UPDATE Klasemen SEA Games 2025: Indonesia Selangkah Lagi Kunci Runner-up
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024