Suara.com - Capres nomor urut 2, Prabowo Subianto menyampaikan tekad untuk mendedikasikan hidupnya bagi kepentingan rakyat. Pernyataan itu diucapkan Prabowo di hadapan ribuan warga Banjarbaru, Kalimantan Selatan, Sabtu (20/1/2024).
Prabowo mengungkap selama hidup, dirinya telah menerima berkat yang banyak dari Allah SWT. Ia mengaku ingin membalas kebaikan Tuhan dengan menebar manfaat pada lebih banyak manusia.
"Allah SWT, Tuhan Mahabesar sudah terlalu baik sama saya, sudah memberi terlalu banyak utk saya," ujar Prabowo dalam agenda 'Menyapa Relawan Team Kampanye Daerah se-Kalimantan Selatan' di GOR Rudy Resnawan.
"Saya akan berkerja, saya akan berjuang, sisa hidup saya untuk rakyat Indonesia," tuturnya.
Kehadiran Prabowo di Banjarbaru disambut riuh. Ribuan warga nampak antusias melihat Prabowo secara langsung. Sebelum ke Kalimantan Selatan, Prabowo lebih dahulu menyapa masyarakat di Pontianak, Kalimantan Barat.
Dalam kesempatan tersebut, Prabowo mengatakan Kalimantan dengan kekayaan alam yang melimpah harus diolah dengan baik dan benar. Ia menegaskan hasil sumber alam Indonesia harus dinikmati oleh masyarakat.
"Kami juga bertekad tidak hanya menjaga, tapi mengelola kekayaan tersebut sebaik-baiknya, agar bisa digunakan untuk sebesar-besarnya untuk kemakmuran rakyat," pungkas dia.
Berita Terkait
-
Debat Cawapres Hari Ini Diprediksi Bakal Jadi Peluang untuk Gibran Raup Suara Pemilih Muda
-
Di Pontianak Prabowo Sapa Ribuan Warga di Tengah Hujan hingga Cerah Lagi
-
Di Pontianak, Prabowo Tegaskan Hidup Nelayan Harus Sejahtera
-
Komandan TKN Prabowo-Gibran Beberkan Cara Sejahterakan Petani Indonesia, Begini Strateginya
-
3 Alasan Prabowo Bisa Menang Satu Putaran, Perpecahan PDIP Jadi Salah Satunya
Terpopuler
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Beda Cushion Wardah Colorfit Hijau dan Krem: Intip Harga, Kandungan, dan Manfaatnya
Pilihan
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
-
Derita Masyarakat RI Bertambah Kini Harga Pertamax Naik, Apa yang Harus Dilakukan?
-
Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
-
Namanya Terseret Isu Dugaan Korupsi BGN, Yahya Golkar: Semua Anggota Komisi IX DPR Tak Terlibat!
-
Perhatian! Harga Pertamax Naik Jadi Rp 16.250/Liter
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024