Suara.com - Calon Presiden (Capres) nomor urut 3, Ganjar Pranowo, bermain angklung saat kampanye terbuka di Lapangan Tegalega, Kota Bandung, Jawa Barat Minggu (21/1/2024).
Pada kampanye terbuka Ganjar-Mahfud yang bertema Hajatan Rakyat ini, Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri dan petinggi partai pendukung Capres-Cawapres nomor urut 3 yang tutur hadir juga ikut bermain angklung.
Selain Ganjar dan petinggi partai pendukung Capres-Cawapres nomor urut 3, simpatisan dan relawannya yang hadir di Lapangan Tegalega turut bermain angklung.
Mereka bermain angklung dipandu oleh Taufik Hidayat Udjo, yang merupakan Direktur Utama PT Saung Angklung Udjo dan membawakan lagu "Tanah Airku" ciptaan Ibu Sud.
Namun ada momen berbeda saat Ganjar dan Tim Pemenangan Nasional (TPN) memainkan angklung. Terlihat orang nomor wahid di PDIP Megawati beda sendiri.
Pasalnya, semua yang memainkan angklung di acara kampanye terbuka Ganjar-Mahfud tersebut berdiri, sedangkan Megawati duduk sendiri.
Sebelum lagu dimulai, mereka yang memegang angklung diberikan arahan cara bermain angklung. Selain itu, mereka mengikuti arahan dari perwakilan Saung Angklung Udjo.
Baca Juga
Kampanye Ganjar-Mahfud di Bandung, Slank Bawakan Lagu Orkes Sakit Hati Hingga Ajak Megawati Joget
Tak Hanya Jago Ngomong dan Main Game, Ternyata Alam Ganjar Bisa Breakdance
Viral Emak-emak Susuri Jalan Pedesaan Pasang Spanduk AMIN Secara Swadaya
Menurut Taufik Hidayat Udjo, Megawati maupun Ganjar bukan yang pertama bermain angklung, pasalnya sebelumnya mereka sudah pernah memainkan alat musik yang terbuat dari bambu tersebut.
"Sebetulnya beliau-beliau ini bukan orang yang baru kenal angklung, tahun 2000-an ibu Mega sudah mengundang kami dalam rangka di kantor DPP Jawa Barat, betul Ibu? dengan Pak Taufiq Kiemas," kata Taufik.
Lebih lanjut Taufik menuturkan, jika Ganjar sendiri sudah dinobatkan sebagai duta angklung. Sehingga, sudah tidak asing lagi dengan alat musik tersebut.
"Kemudian kang Ganjar juga bukan yang pertama, beliau itu luar biasa, bahkan dinobatkan sebagai duta angklung.Kalau tadi ini beliau seperti pura-pura tidak tahu, tapi sebetulnya beliau sangat mengenal Jawa Barat sangat mengenal angklung," ucapnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
- 7 Sunscreen yang Wudhu Friendly: Cocok untuk Muslimah Usia 30-an, Aman Dipakai Seharian
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 23 Oktober 2025: Pemain 110-113, Gems, dan Poin Rank Up Menanti
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024