Suara.com - Capres nomor urut 01, Anies Baswedan memberi apresiasi setinggi-tingginya kepada masyarakat Minang yang telah memberikan dukungan secara resmi kepada dirinya bersama Muhaimin Iskandar di Kemayoran, Jakarta, Minggu (21/1/2024).
"Apresiasi pada masyarakat Minang yang telah memberikan deklarasi dukungan. Memang masyarakat Minang adalah masyarakat yang selalu menginginkan perbaikan, perubahan untuk kemajuan," ujar Anies.
Masyarakat Minang, kata Anies, selama berjalannya Pilpres selaku berada di kubu perubahan. Dia mengaku merasa terhormat mendapat kepercayaan.
"Dukungan ini membuat kita makin optimis. Insya Allah masyarakat Minang di manapun berada ikut dalam rombongan perubahan," ujarnya.
Sebaran masyarakat Minang menurut Anies tidak hanya berada di Indonesia saja. Dia melihat mereka juga banyak tersebar di
seluruh dunia.
Dukungan dari masyarakat Minang makin membuat Anies optimis bisa memenangkan kontestasi Pilpres 2024. Dia menilai masyarakat yang terkenal dengan sebutan urang awak mempunyai tipikal cerdas.
"Masyarakat minang selalu memilih perubahan. Dan kami menerima kepercayaan ini dengan rasa terhormat. Insya Allah bisa mendapat suara lebih banyak lagi " kata Anies.
Berita Terkait
-
Ceramah Anies di Masjid Batam Disebut Kampanye, TikTokers Kasih Paham Aturan Pemilu
-
Asyik Ikut Goyang Bareng Kaka Slank di Bandung, PDIP: Ibu Mega Tampilkan Kegembiraan Politik
-
Beda Dari Yang Lain, Kaesang Justru Minta Mahfud Md Tak Mundur Sebagai Menteri, Apa Alasannya?
-
Survei Charta Politika: Elektabilitas Ganjar-Mahfud Rebound, Berpeluang Masuk Putaran Dua Pilpres 2024
-
Survei Charta Politika: Elektabilitas Prabowo-Gibran Stagnan, Pilpres Satu Putaran Sulit
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Keluarga 3 Baris Rp50 Jutaan Paling Dicari, Terbaik Sepanjang Masa
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Sepatu Running Lokal Selevel Asics Original, Kualitas Juara Harga Aman di Dompet
- Nikmati Segarnya Re.juve Spesial HUT ke-130 BRI: Harga Istimewa Mulai Rp13 Ribu
Pilihan
-
Resmi Melantai di Bursa, Saham Superbank Melambung Tinggi
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
-
5 HP RAM 6 GB Paling Murah untuk Multitasking Lancar bagi Pengguna Umum
-
Viral Atlet Indonesia Lagi Hamil 4 Bulan Tetap Bertanding di SEA Games 2025, Eh Dapat Emas
-
6 HP Snapdragon RAM 8 GB Termurah: Terbaik untuk Daily Driver Gaming dan Multitasking
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024