Suara.com - Capres nomor urut 01, Anies Baswedan akan melakukan kampanye akbar di Bandung, Jawa Barat, Minggu (28/1/2024).
Ketua DPW NasDem Jawa Barat, Saan Mustopa mengatakan kampanye kali ini dipakai sebagai momentum kesiapan Koalisi Perubahan bisa memenangkan kontestasi Pilpres 2024 pada 14 Februari mendatang.
"Pasangan 01 dan Partai NasDem bisa memenangkan Pemilu pada 14 Februari. Karena itu kami ingin meyakinkan dan memastikan untuk kesiapan partai, relawan untuk menjemput momentum tersebut," ujar Saan kepada wartawan di Hotel Papandayan, Bandung, Jawa Barat, Minggu (28/1).
Saan tidak ingin pihaknya kehilangan momentum yang sangat penting ini.
Saan menjelaskan tema kampanye akbar kali ini adalah saatnya menang untuk perubahan. Salah satu persiapan yang sedang diperkuat partai NasDem dan partai pendukung seperti PKS dan PKB adalah mempersiapkan saksi. Dalam peraturan KPU menurut Saan, satu orang saksi bisa mendapatkan dua mandat.
“Artinya kalau satu saksi bisa mendapat dua orang mandat terdapat 4 orang saksi bagi pasangan AMIN," kata Saan.
Partai-partai pendukung menurut Saan sudah dipersiapkan untuk menjadi saksi di Pemilihan Legislatif. Pekerjaan selanjutnya kata dia adalah menyiapkan para saksi untuk bisa tampil di Pilpres.
Saa menjelaskan pihaknya sudah menetapkan bagaimana misalnya dari paslon 02 memenangkan 60 persen di Pilpres 2014 dan 2019.
"Itu kan menang di kisaran 60 persen, nah kami petakan dari 60 persen itu bukan hanya DPR RI, tapi juga ke kabupaten kota di mana yang dia menang berarti di situ yang kami perkuat," tuturnya.
Baca Juga: SBY Makan Pop Mie, AHY Diajak Sarapan Gudeg oleh Presiden Jokowi
Strategi meraih kemenangan Koalisi Perubahan menurut Saan ada pada sentimen negatif terhadap lawan yang didapat Prabowo di Pilpres 2014 dan 2019.
Saan menegaskan pihaknya mentargetkan 50 persen kemenangan pasangan AMIN di Jawa Barat.
"Menurut saya dalam situasi seperti hari ini dimana pada saat 2014, 2019 Prabowo mendapatkan angka signifikan di angka 60 persenan kalau misalnya kita bisa diangka 50 persenan untuk 14 Februari itu sudah luar biasa," katanya.
Saan mengatakan sepakat dengan pendapat bakal terjadi eksekusi suara dari pemilih Prabowo ke AMIN di Pilpres 2024.
Berita Terkait
-
Kampanye Akbar di Bandung, Anies: Masyarakat Jawa Barat Konsisten akan Perubahan
-
Anies Siap Optimalkan Embarkasi Haji dan Bangun Stadion Internasional di Aceh
-
Anies Kampanye Akbar di Dumai, Sebut Perubahan Semakin Kuat
-
Prabowo Siap Lanjutkan Program dan Strategi Jokowi
-
Cerita Andika Perkasa Dukung Ganjar Sebelum Diusung PDIP: Baru Salaman Langsung Jatuh Hati
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Mobil Listrik 8 Seater Pesaing BYD M6, Kabin Lega Cocok untuk Keluarga
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- Target Harga Saham CDIA Jelang Pergantian Tahun
Pilihan
-
Catatan Akhir Tahun: Emas Jadi Primadona 2025
-
Dasco Tegaskan Satgas DPR RI Akan Berkantor di Aceh untuk Percepat Pemulihan Pascabencana
-
6 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED Terbaik untuk Pengalaman Menonton yang Seru
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024