Suara.com - Capres nomor urut 01, Anies Baswedan akan melakukan kampanye akbar di Bandung, Jawa Barat, Minggu (28/1/2024).
Ketua DPW NasDem Jawa Barat, Saan Mustopa mengatakan kampanye kali ini dipakai sebagai momentum kesiapan Koalisi Perubahan bisa memenangkan kontestasi Pilpres 2024 pada 14 Februari mendatang.
"Pasangan 01 dan Partai NasDem bisa memenangkan Pemilu pada 14 Februari. Karena itu kami ingin meyakinkan dan memastikan untuk kesiapan partai, relawan untuk menjemput momentum tersebut," ujar Saan kepada wartawan di Hotel Papandayan, Bandung, Jawa Barat, Minggu (28/1).
Saan tidak ingin pihaknya kehilangan momentum yang sangat penting ini.
Saan menjelaskan tema kampanye akbar kali ini adalah saatnya menang untuk perubahan. Salah satu persiapan yang sedang diperkuat partai NasDem dan partai pendukung seperti PKS dan PKB adalah mempersiapkan saksi. Dalam peraturan KPU menurut Saan, satu orang saksi bisa mendapatkan dua mandat.
“Artinya kalau satu saksi bisa mendapat dua orang mandat terdapat 4 orang saksi bagi pasangan AMIN," kata Saan.
Partai-partai pendukung menurut Saan sudah dipersiapkan untuk menjadi saksi di Pemilihan Legislatif. Pekerjaan selanjutnya kata dia adalah menyiapkan para saksi untuk bisa tampil di Pilpres.
Saa menjelaskan pihaknya sudah menetapkan bagaimana misalnya dari paslon 02 memenangkan 60 persen di Pilpres 2014 dan 2019.
"Itu kan menang di kisaran 60 persen, nah kami petakan dari 60 persen itu bukan hanya DPR RI, tapi juga ke kabupaten kota di mana yang dia menang berarti di situ yang kami perkuat," tuturnya.
Baca Juga: SBY Makan Pop Mie, AHY Diajak Sarapan Gudeg oleh Presiden Jokowi
Strategi meraih kemenangan Koalisi Perubahan menurut Saan ada pada sentimen negatif terhadap lawan yang didapat Prabowo di Pilpres 2014 dan 2019.
Saan menegaskan pihaknya mentargetkan 50 persen kemenangan pasangan AMIN di Jawa Barat.
"Menurut saya dalam situasi seperti hari ini dimana pada saat 2014, 2019 Prabowo mendapatkan angka signifikan di angka 60 persenan kalau misalnya kita bisa diangka 50 persenan untuk 14 Februari itu sudah luar biasa," katanya.
Saan mengatakan sepakat dengan pendapat bakal terjadi eksekusi suara dari pemilih Prabowo ke AMIN di Pilpres 2024.
Berita Terkait
-
Kampanye Akbar di Bandung, Anies: Masyarakat Jawa Barat Konsisten akan Perubahan
-
Anies Siap Optimalkan Embarkasi Haji dan Bangun Stadion Internasional di Aceh
-
Anies Kampanye Akbar di Dumai, Sebut Perubahan Semakin Kuat
-
Prabowo Siap Lanjutkan Program dan Strategi Jokowi
-
Cerita Andika Perkasa Dukung Ganjar Sebelum Diusung PDIP: Baru Salaman Langsung Jatuh Hati
Terpopuler
- 6 HP RAM 8 GB Paling Murah dengan Spesifikasi Gaming, Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Tablet Snapdragon Mulai Rp1 Jutaan, Cocok untuk Pekerja Kantoran
- 7 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki Terbaik Budget Pekerja yang Naik Kendaraan Umum
- 7 Rekomendasi Body Lotion dengan SPF 50 untuk Usia 40 Tahun ke Atas
- 7 Pilihan Sepatu Lokal Selevel Hoka untuk Lari dan Bergaya, Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
-
Rolas Sitinjak: Kriminalisasi Busuk dalam Kasus Tambang Ilegal PT Position, Polisi Pun Jadi Korban
-
Menkeu Purbaya Ungkap Ada K/L yang Balikin Duit Rp3,5 T Gara-Gara Tak Sanggup Belanja!
-
Vinfast Serius Garap Pasar Indonesia, Ini Strategi di Tengah Gempuran Mobil China
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024