Suara.com - Pasangan capres-cawapres nomor urut 1, Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (AMIN) dinilai paling concern di bidang kesehatan. Hal ini disampaikan Sasa Chalim lewat unggahan di akun TikToknya seperti dilihat, Selasa (30/1/2024).
Dirinya mengaku kepincut dengan AMIN usai mengikuti acara Desak Anies yang dihadiri tenaga kesehatan, mulai dari dokter, psikolog, perawat, bidan dan tenaga kesehatan lainnya.
"Saya sebagai tenaga kesehatan mengapresiasi acara ini, karena kita diberikan ruang untuk berdialog, karena biasa kita ni yang didesak pasien kali ini kita mendesak calon presiden," katanya.
Sasa mengatakan pesan utama dalam acara itu adalah Anies sangat terbuka untuk membahas isu-isu kesehatan dengan para pelaku kesehatan di Indonesia yaitu dokter, bidan, perawat dan tenaga medis lainnya.
"Karena para tenaga medislah yang mengerti keadaan di lapangan," ujarnya.
Sasa menyampaikan bahwa Anies komit terhadap kesejahteraan tenaga kesehatan.
"Di 28 simpul kesejahteraan, yang dibuat oleh Bapak Anies dan Bapak Muhaimin Iskandar ada beberapa hal yang menarik diantaranya adalah PPDS diberikan, status menjadi tenaga kesehatan," ungkapnya.
"Dan mendapatkan hak tenaga profesionalnya, prioritas beasiswa untuk tenaga kesehatan, insentif untuk kader kesehatan," sambungnya.
Menurutnya, Anies satu-satunya capres yang mau hadir dalam acara dialog kesehatan.
"Dan pada acara dialog kesehatan, Bapak Anies Baswedan capres nomor urut 1 yang hadir di acara dialog tersebut melalui zoom meeting, komit terhadap kesejahteraan tenaga kesehatan," tukasnya.
Berita Terkait
-
Transformasi Layanan Kesehatan Bawa Semarang jadi Kota Paling Berkelanjutan Ketiga se-Indonesia
-
Kondisi Kesehatan Menurun, Manon KATSEYE Umumkan Hiatus Sementara Waktu
-
Picu Perdebatan, Akademisi Ingatkan Risiko Sentralisasi Pendidikan Dokter Spesialis!
-
Strategi LIGHThouse Garap Pasar Kebugaran saat Momentum Ramadan
-
DTSEN Rayakan Satu Tahun, Pemutakhiran Data Terus Diperkuat
Terpopuler
- Bupati Kulon Progo Hapus Logo Geblek Renteng hingga Wajibkan Sekolah Pasang Foto Kepala Daerah
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Desa di Kebumen Ini Ubah Limbah Jadi Rupiah
- Drama Keluarga Halilintar Memanas! Atta Akhirnya Bicara soal Isu Aurel Diabaikan di Foto Keluarga
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
Pilihan
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
-
Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
-
Jadwal Buka Puasa Bandar Lampung 21 Februari 2026: Waktu Magrib & Salat Isya Hari Ini
-
Siswa Madrasah Tewas usai Diduga Dipukul Helm Oknum Brimob di Kota Tual Maluku
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024