Suara.com - Capres nomor urut 2, Prabowo Subianto menyampaikan, sejak muda, ia telah meneken perjanjian untuk mengabdi pada negara. Prabowo ingin kehidupan yang diberikan Tuhan padanya digunakan untuk memperjuangkan nasib rakyat.
Hal tersebut disampaikan Prabowo saat menerima deklarasi dukungan dari Komunitas Bakti untuk Rakyat di Rumah Kertanegara, Jakarta Selatan, Senin (29/1/2024).
"Saya terus terang saja, saya sudah berkali-kali mau mati, sudah berkali-kali saya berpikir tidak bisa lanjut lagi," tuturnya.
"Tapi Yang Maha Esa masih selamatkan saya berkali-kali, dan sekarang sisa hidup saya, saya akan berjuang untuk rakyat Indonesia," sambung Prabowo.
Prabowo juga pada kesempatan itu juga menyampaikan komitmennya untuk memberantas kemiskinan di Indonesia.
"Kita ingin menghilangkan kemiskinan dari bumi Indonesia," tegas Prabowo dalam agenda bertajuk ‘Bakti Untuk Rakyat #BersamaBapak' itu.
Prabowo yakin, cita-cita tersebut bisa dicapai, bila melihat kekayaan alam Indonesia yang melimpah.
Ia menyebut hilirisasi yang saat ini dilakukan oleh pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi) menjadi salah satu upaya yang akan dilanjutkannya bersama cawapres Gibran Rakabuming Raka.
"Kita yakin, kita menjaga dan mengelola kekayaan bangsa kita supaya kekayaan kita tidak akan bocor terus menerus," ucap Prabowo.
"Apabila di-manage dengan baik kelakayaan itu, sungguh-sungguh bisa dirasakan oleh seluruh rakyat dan itu tujuan saya. Saya benar-benar ingin mengelola menjaga kekayaan kita hingga bisa dinikmati oleh seluruh rakyat," tambahnya.
Berita Terkait
-
Prabowo Ajak Masyarakat Kawal Pemungutan Suara dan Antisipasi Potensi Kecurangan
-
Prabowo Subianto dan Jokowi Santap Bakso di Magelang, Ini Bahayanya jika Berlebihan
-
Di Jalan Kertanegara IV, Hari Ini Prabowo Terima Dukungan Komunitas Bakti untuk Rakyat
-
Menginap di Kulon Progo, Ganjar Teringat Ibunya Gara-gara Hal Ini
-
Komika Abdur Arsyad Ditawari Rp2 Miliar Untuk jadi Influencer Prabowo
Terpopuler
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
-
Statistik Suram Elkan Baggott Sepanjang 2025, Cuma Main 360 Menit
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024