Suara.com - Warga Kampung Susun Bayam menyambut antusias kampanye akbar pasangan calon nomor urut 1, Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar yang bakal digelar di Jakarta International Stadium (JIS), Sabtu (10/2/2024).
Ketua Kelompok Tani Kampung Bayam Madani, Muhammad Furqon mengatakan, pihaknya bakal memberikan tempat istirahat bagi masyarakat luar kota yang datang ke JIS. Namun, ia tidak bisa membuka secara luas, kesempatan tersebut hanya diperuntukan kepada mereka yang mengetahuinya saja.
"Paling bersama relawan lainnya membantu, ya paling mengikuti, orang dari luar kota butuh minum paling kami sediakan," kata Furqon, melalui sambungan telepon kepada Suara.com, Jumat (9/2/2024).
"Paling kasih tempat di pelataran-pelataran yang masih bisa kita berikan, kita hamparin karpet. Namanya jauh mungkin butuh istirahat," tambahnya.
Furqon tidak membuka tempat istirahat kepada masyarakat luas, lantaran pihaknya masih dalam kondisi keterbatasan.
"Karena ini kan massa, dengan kondisi kami yang tidak mampu masih papah. Yang penting nanti kalau ada sahabat dari luar masuk kemari, paling kita sediakan karpet dengan ala kadarnya,” jelasnya.
Rindu Kepemimpinan Anies
Furqon mengaku bersama Warga Kampung Susun Bayam lainnya, merindukan sosok kepemimpinan Anies Baswedan. Sebab, Anies dianggap sebagai pemimpin yang memperjuangkan kesetaraan dan keadilan.
Ia berharap, Anies dapat memimpin Indonesia, karena telah terbukti pada masa kepemimpinannya di DKI Jakarta, bisa melindungi masyarakat kecil sepertinya.
Baca Juga: War Tiket Coldplay Lewat, 3,5 Juta Warga Berebut Tiket Kampanye Akbar AMIN
Warga Kampung Susun Bayam, menurut Furqon, hanya sebagian kecil cerminan masyarakat Indonesia yang ditelantarkan oleh pemerintahnya sendiri.
"Kampung Bayam hanya lingkup kecil sebuah percontohan. Ketika penindasan ada di Kampung Bayam, kita ingin meminta presiden nanti, mudah-mudahan Pak Anies, tidak berubah yakni kesetaraan dan keadilan," katanya.
Sebelumnya diberitakan, pasangan calon presiden dan calon wakil presiden nomor urut 01, Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (AMIN) bakal menggelar kampanye akbar sebelum memasuki masa tenang di Jakarta International Stadium (JIS).
Kampanye akbar bertema 'Kumpul Akbar Ber1 Berani Berubah' bakal dimeriahkan sejumlah artis seperti D'Masiv, Dwiki Darmawan Big Band, Bebi Romeo, Elvy Sukaesih & OM Mahkota, Iyeth Bustami, Nasida Ria, dan Ebith Beat A.
Selanjutnya Mothemess, AO Flow, Sleepy Mano, Kojek Rap Betawi, Paduan Suara Paguyuban Santo Gabriel, Lucky Octavian, Jinan Laetitia, serta Pertelon Koplo.
Kemudian akan ada penampilan juga dari stand up comedian David Nurbianto, Abdur Arsyad, Sammy Notaslimboy, Mo Sidik. Selain itu, hadir pula penceramah kondang Fikri Haikal MZ.
Berita Terkait
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- 31 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 10 Maret 2026: Sikat Diamond, THR, dan SG Gurun
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- Promo Alfamart dan Indomaret Persiapan Hampers Lebaran 2026, Biskuit Kaleng Legendaris Jadi Murah
Pilihan
-
Trump Ancam Timnas Iran: Mundur dari Piala Dunia 2026 Kalau Tak Mau Celaka
-
Eksklusif! PowerPoint yang Dibuang Trump Sebabkan Tentara AS Mati
-
Belanja Rp75 Ribu di Alfamart Bisa Tebus Murah: Minyak Goreng Rp36.900 hingga Sirup Marjan Rp6.900
-
Ayah hingga Istri Tewas! Mojtaba Khamenei: AS-Israel Akan Bayar Darah Para Syuhada
-
Abu Janda Maki Prof Ikrar di TV, Feri Amsari Ungkap yang Terjadi di Balik Layar
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024