Suara.com - Satu hari menjelang Kampanye Akbar alias Kumpul Akbar Ber1 Berani Berubah, kelompok emak-emak dari Relawan Hati Rakyat bergotong-royong membuat dapur umum untuk konsumsi massa pendukung pasangan calon Anies Baswedan- Muhaimin Iskandar (AMIN), di Jakarta Internasional Stadion (JIS).
Salah satu penggerak dapur umum untuk Kumpulan Akbar Ber1 Berani Berubah dilakukan Mak Rum. Ia mengatakan telah mempersiapkan dapur umum sejak Jumat (9/2/2024).
"Saya biasa relawan Anies, Relawan Hati Rakyat. Kami bergerak membuat dapur umum di JIS," kata dia, Jumat (9/2/2024).
Mak Rum mengatakan, gerakan dapur umum ini berada di Jalan Basmol, Kembangan Utara, Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat.
Sebelumnya diketahui pada Sabtu (10/2/), paslon Amin akan melangsung Kumpul Akbar Ber¹ Berani Berubah di JIS, Jakarta Utara. Di sana ribuan pendukung, simpatisan berkumpul.
Ia mengatakan, melakukan hal ini atas inistif sendiri. Dapur umum ini kata Mak Rum sebagai bentuk dukungan kelompok ibu-ibu kepada Amin di Kontestasi Pilpres 2024
"Bukan terketuk lagi, apapun bentuknya kalau untuk Amin, kami selalu support," katanya.
"Saya selalu bilang, kalau sudah negara ini genting. Mau gak mau, emak-emak ini harus terlibat dan turun gunung," ujarnya sambil tertawa.
Ia mengatakan, dapur umum merupakan ekspresi kepedulian ibu-ibu terhadap politik.
Baca Juga: Momen Anies Tolong Pendukung yang Terjatuh, Langsung Beri Pelukan Hangat
"Yang biasanya di dapur, sekarang harus dapurnya buat negaralah," katanya.
Mak Rum mengatakan, walaupun hanya melakukan dapur umum, ia berharap, gerakan ini punya sumbangsih terhadap negara menuju perubahan Indonesia.
"Walau mungkin dilihatnya tidak seberapa, tapi minimal itulah yang bisa kami buat untuk negara," katanya.
Ia pun berharap, Amin dapat memenangkan kontestasi Pilpres 2024 dan memimpin Indonesia ke depan membawa perubahan.
"Semoga Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar jadi presiden, itu dari kami dan pergerakan emak-emak," katanya.
Berita Terkait
-
Bakal Meriahkan Kampanye Akbar di JIS Besok, Warga dari Tanah Merah akan Masak Bersama
-
Anies Mohon Doa Restu dari Para Kiai Ploso dan Lirboyo agar Bisa Menjalankan Amanah
-
Sapa Warga di Kawasan Jawa Mataraman, Anies: Bila di Jatim Menang, Kita Menang
-
Inventasi Jangka Panjang, Anies Janji Bangun Kampung Haji Indonesia di Arab Saudi
-
Carpool Karaoke Bareng Anak, Suara Ganjar Pranowo Dipuji Lebih Merdu Ketimbang Anies Baswedan
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024