Suara.com - Komisi Pemilihan Umum (KPU) melaksanakan rapat pleno terbuka rekapitulasi penghitungan perolehan suara Pemilu 2024 yang diawali dengan suara luar negeri.
Panitia Pemilihan Luar Negeri (PPLN) pertama yang membacakan hasil rekapitulasi suara ialah PPLN Athena.
PPLN Athena mengungkapkan, suara terbanyak diraih oleh pasangan calon presiden dan calon wakil presiden nomor urut 2 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.
Prabowo-Gibran mendapatkan total suara sebanyak 659 suara di Athena, Yunani. Kemudian, pasangan nomor urut 3 Ganjar Pranowo dan Mahfud MD mendapatkan suara 233.
Pasangan calon nomor urut 1 Anies Baswedan dan Mihaimin Iskandar mendapatkan suara terendah di Athena, yaitu 98 suara.
Adapun surat suara sah untuk Pilpres di Athena sebanyak 990 sementara suara tidak sah ada 22. Totalnya sebanyak 1.012 suara.
Sekadar informasi, jumlah daftar pemilih tetap (DPT) di Athena sebanyak 1.301 orang yang terdiri dari 227 laki-laki dan 1.074 perempuan. Namun, jumlah pemilih yang menggunakan hak pilihnya sebanyak 1.012.
Hasil rekapitulasi penghitungan suara di Athena kemudian diterima oleh KPU dan peserta rapat pleno terbuka ini.
"Demikian tadi pembacaan rekapitulasi hasil penghitungan perolehan suara untuk pemilu presiden dan pemilu DPR RI daerah pemilihan Jakarta II yang berasal dari PPLN Athena. Apakah dapat diterima? Bismillah ya diterima," kata Ketua KPU Hasyim Asy'ari di ruang sidang utama KPU, Jakarta Pusat, Rabu (28/2/2024).
Baca Juga: Aliansi Pemuda Kawal Pemilu Desak KPK Turun Tangan Usut Anggaran Sirekap KPU RI
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024