Suara.com - Wakil Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran, Silfester Matutina, meminta capres nomor urut 1 Anies Baswedan tidak berhalusinasi bahwa Pilpres 2024 akan berlangsung dua putaran.
Menurut Silfester, Anies semestinya bersikap bijaksana dan menerima kenyataan bahwa Prabowo-Gibran unggul sekali putaran.
"Menurut Mas Anies bahwa akan terjadi dua putaran, bahkan ada perubahan suara. Ya menurut saya Mas Anies udah lah jangan halusinasi ya kan. Marilah kita bijak melihat bukti dan fakta yang ada," kata Silfester kepada wartawan, Jumat (15/3/2024).
Silfester menyebut berdasar hasil rekapitulasi Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI terkait Pilpres 2024 per 15 Maret 2024, Prabowo-Gibran unggul di 29 provinsi dari 31 provinsi yang telah dilaksanakan penghitungan. Sehingga jika merujuk hasil tersebut menurutnya Prabowo-Gibran dapat dipastikan memenangkan Pilpres 2024 dalam sekali putaran.
"Dari hasil rekapitulasi yang 29 provinsi ini sudah ketahuan gitu dan ini buktinya C1. Tapi ya kita lihat saja sampai tanggal 20 ini apa yang terjadi yang benar-benar menunjukkan bahwa hasil Pemilu ini adalah hasil Pemilu yang bersih, dan tidak ada kecurangan," katanya.
Kata Anies
Sebelumnya Anies mengungkap kemungkinan bahwa Pilpres 2024 akan berlangsung dua putaran. Meskipun berdasar hasil hitung cepat atau quick count pasangan nomor urut 2 Prabowo-Gibran unggul di atas 50 persen.
Untuk itu Anies menyatakan akan menunggu hasil rekapitulasi resmi KPU RI terkait Pilpres 2024. Pengumuman terkait hasil rekapitulasi tersebut rencananya akan disampaikan pada 20 Maret 2024.
"Kalau ternyata hasilnya berubah gimana? Kalau ternyata ada putaran kedua gimana? Kalau ternyata ada hasil yang berbeda gimana? Jadi kita tunggu sampai tanggal 20 (Maret) baru kemudian nanti kita akan sampaikan," kata Anies ditemui awak media di kawasan Jakarta Pusat, Rabu (13/3/2024).
Baca Juga: Soal Sosok Kapolda Jadi Saksi Ganjar-Mahfud di MK, Kapolri Juga Ikut Penasaran
Berita Terkait
-
Prabowo-Gibran Menang Raih 2 Juta Suara di NTB, Ketua KPU: Bismillah Sah!
-
Soal Sosok Kapolda Jadi Saksi Ganjar-Mahfud di MK, Kapolri Juga Ikut Penasaran
-
Ekspresi Bahagia Prabowo-Titiek Soeharto Duduk Berdampingan: Kita Bikin Romantis
-
Anies Senang Pemerintah Bakal Beri Cuti Suami, Singgung Kasus Pilot Batik Air Ketiduran di Pesawat
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Survei SMRC: Elektabilitas Gerindra Anjlok Tajam, Peluang Jadi Partai Nomor 1 Terancam
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Intip Daftar Mobil Keluarga 7 Seater Irit BBM, Harga Terjangkau Mirip Motor 250cc
-
Kekerasan Seksual Siswi di Bali, Sekolah Harus Pasang CCTV hingga Larang Guru Berduaan dengan Murid
-
Anime Mii-chan and Yamada-san Picu Perdebatan, Tim Produksi Beri Tanggapan
-
Kebakaran KMP Mutiara Sentosa 2, Kapal-kapal Dikerahkan Evakuasi Penumpang
-
Hoaks Pendaftaran Kartu Debit SeaBank Berhadiah di Facebook
-
LPS Ungkap Ketimpangan Tabungan, Rekening Kecil Menyusut Saat Dana Orang Kaya Melonjak
-
Bobol Gawang Juara Liga Europa, Arkhan Kaka Belajar dari Tyrone Mings dan Bintang Aston Villa
-
Kapal Mutiara Sentosa 2 Terbakar di Perairan Sumenep Bawa 250 Penumpang
-
Promo Referral BRImo Lewat Aplikasi Tring Berhadiah Cashback Langsung!
-
KAI Divre III Palembang Salurkan TJSL Rp890 Juta, Perkuat Pembangunan Sosial di Sumsel