Suara.com - Deputi Hukum Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud, Todung Mulya Lubis, mengklaim sejumlah saksi yang dipersiapkan untuk gugatan sengketa Pilpres 2024 ke Mahkamah Konstitusi (MK) justru ketakutan.
"Kami punya, saksi tapi banyak juga saksi yang ketakutan. Tapi kan kita tentu gak bisa mendapatkan semua saksi yang ada. Banyak yang ketakutan, tidak berani padahal mereka menyaksikan dan mengalami," kata Todung di Posko Teuku Umar, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (20/3/2024).
Todung juga mengaku heran mengapa pihak-pihak yang akan dijadikan saksi itu justru kekinian ketakutan.
"Nah ini yang saya gak ngerti takut kenapa. Tapi pasti ada aura kekuasaan yang di atas begitu hebat. Ada monster mungkin," tuturnya.
Sementara itu ketika disinggung soal saksi Kapolda yang dipersiapkan pihaknya juga merasa ketakutan, Todung hanya menjawab diplomatis.
"Saya gak bicara mengenai saksi Kapolda," pungkasnya.
Gugatan
Sebelunya Calon presiden nomor urut 3 Ganjar Pranowo mengatakan bahwa pihaknya sudah menyiapkan banyak hal termasuk rencana melayangkan gugatan sengketa Pilpres 2024 ke Mahkamah Konstitusi (MK).
Hal itu ditegaskan Ganjar usai ditanya awak media jelang pengumuman rekapitulasi suara nasional Pemilu 2024.
Baca Juga: Untuk Pertama Kalinya! PPP Gagal Lolos ke DPR RI karena Cuma Raih 3.87 Persen Suara
"Kita udah siap. Kita udah nyiapin banyak hal ya. Tim hukum kita juga sudah siap. Maka kita akan ikuti proses. Insyaallah teman-teman sudah menyiapkan dengan baik," kata Ganjar ditemui usai buka bersama bareng relawan di Posko Teuku Umar, Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (20/3/2024).
Menurutnya, semua hal sudah dipersiapkan tersebut hanya tinggal menunggu momentum saja dilayangkan.
Mantan Gubernur Jateng ini menegaskan gugatan sengketa Pilpres akan dilayangkansesuai jadwal dari MK.
"Ya sesuai jadwal MK. Kita ikuti saja. Yang tahu prosesur, pak Mahfud paling nggak punya pengalaman di sana," pugkasnya.
Berita Terkait
-
Siap Layangkan Gugatan ke MK, Kubu 03 Tak Percaya Ganjar-Mahfud Kalah di Basis Suara PDIP: Unbelievable!
-
Tersenyum saat Ditanya PSI Gagal ke Senayan, Kaesang: Besok Kumpul di DPP
-
Tak Ikut Pantau Langsung Pengumuman Hasil Pilpres 2024, Ganjar Lebih Milih Salat Tarawih
-
Untuk Pertama Kalinya! PPP Gagal Lolos ke DPR RI karena Cuma Raih 3.87 Persen Suara
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Empuk untuk Jogging hingga Long Run Sesuai Review Pembeli
- Pemain Timnas Terlibat? 3 Kejanggalan Dugaan Pengaturan Skor Piala AFF 2026
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- 4 Shio yang Diprediksi Nasibnya Makin Baik pada 15 Agustus 2026, Siapa Saja?
Pilihan
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
Terkini
-
Liburan Agustus Lebih Hemat! Ada Diskon di Wisata Nako Pasir Angin Bareng BRI
-
Satgas Galapana DPR RI ke Ruteng, Kumpulkan Menteri hingga Bos BUMN untuk Tangani Korban Gempa
-
Bangunan Dapur MBG di Muara Enim Jadi Sasaran Maling, Motor dan Ponsel Raib
-
Pasar Murah HUT RI Digelar di 5 Kecamatan Palembang, Ada Diskon Belanja Rp10 Ribu
-
Kado Anniversary Sempat Bikin Mahalini Kesal, Rizky Febian Bongkar Rencana Rahasianya
-
Apakah Serum Vitamin C Boleh Dipakai Malam Hari? Ini Waktu Terbaik Agar Glowing Maksimal
-
Review Skintific 2% Salicylic Acid, Serum Ampuh Bikin Jerawat Meradang Langsung Kempes
-
73 Hotspot Terpantau di Kalsel, Kemenhut Dorong Verifikasi Dini Karhutla
-
Apresiasi Pidato Prabowo, Jubir PSI: Pertumbuhan Ekonomi Tingkatkan Kesejahteraan Rakyat
-
Pengamat Kejaksaan: Bukan Febrie Adriansyah, Eksekutor Aset PT GBU Anggota Tim 9