Suara.com - Ketua Umum Partai Golkar Airlangga mengundang mantan rekan sekoalisinya, Plt Ketum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Muhamad Mardiono, yang kini berbeda pilihan dalam Pilpres 2024.
Sebelumnya, Golkar bersama PPP dan PAN pernah berada dalam satu koalisi di Koalisi Indonesia Bersatu (KIB). Namun dalam perjalannya, masing-masing partai politik berpencar dengan pilihan politik masing-masing.
Golkar dan PAN mendukung Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka, sedangkan PPP mendukung pasangan Ganjar Pranowo-Mahfud MD. Saat menyampaikan sambutannya, Airlangga menyinggung kedekatan yang pernah terjalin antara Golkar dan PPP.
"Saya berbahagia bisa bersilaturahmi dengan seluruh bapak, ibu yang juga merupakan mitra dalam Koalisi Indonesia Maju. Ditambah juga ada mitra awal Koalisi Indonesia Bersatu, ini alasannya Pak Mardiono hadir," kata Airlangga dalam acara halal bihalal Keluarga Besar Partai Golkar di DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta Barat Senin (15/4/2024).
Meski sudah berpisah dan berbeda jalan, Airlangga menyinggung janji untuk bergabung kembali setelah hari pencoblosan berlalu.
"Karena kita sudah 2 tahun bersama hanya di ujungnya saja kita pisah sedikit. Tetapi setelah 14 Februari, janji semua bergabung kembali," kata Airlangga.
Mardiono Hadir di Golkar
Sebelumnya diberitakan, Mardiono hadir dalam acara halal bihalal keluarga besar Partai Golkar di Slipi, Jakarta Barat. Dari pantauan Suara.com di lokasi, Mardiono datang didampingi Sekjen PPP Arwani Thomafi sekira jam 19.17 WIB.
Mardiono turut menyapa dan menanggapi pertanyaan awak meria terkait kehadiran dirinya. Terkait kehadirannya, ia mengungkapkan kedatangannya atas undangan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto.
Baca Juga: Plt Ketua PPP Hadir Halal Bihalal Golkar, Sinyal Merapat Koalisi Indonesia Maju?
"Oh iya, halal bihalal kan. Ya (diundang langsung Airlangga)," kata Mardiono, Senin (15/4/2024).
Saat ditanya apakah kehadirannya menjadi sinyal PPP bergabung di koalisi Prabowo-Gibran, Mardiono ya memberikan respons tertawa.
"Ya kalau diundang kan harus hadir. Halalbihalal waktunya kita saling memaafkan," kata Mardiono.
Ia sekaligus menegaskan sejauh ini belum ada undangan untuk PPP bergabung ke kabinet. Hal ini ia sampaikan merespons pertanyaan jika ada undangan apakah PPP akan gabung atau tidak.
"Belum ada yang ngundang," kata Mardiono.
Kehadiran Mardiono ini juga disambut dan diucapkan Airlangga saat mengawali sambutannya. Ia menyebutkan sejumlah pimpinan dan elite partai politik yang hadir
"Ketua Umum PPP, Pak Mardiono," kata Airlangga.
Diketahui PPP bersama Partai Golkar dan PAN sebelumnya pernah tergahung dalam satu koalisi, yakni Koalisi Indonesia Bersatu. Adapun Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan juga hadir dalam acara halalbihalal di DPP Partai Golkar.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bawa Kasus Penebangan Pohon ke Jalur Hukum, Farhan Siap Lapor Gubernur Jabar dan KLH
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- 5 Kulkas Mini yang Murah dan Hemat Listrik, Bisa Dipakai di Kamar Kos dan Mobil
- Harta Kekayaan Iptu Setya Budi Dias, Oknum KPK Pemeras Bupati Pemalang
- 5 Sepatu Kasual Nyaman untuk Jalan Kaki di Kota, Ringan dan Empuk Dipakai Seharian
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Lagi! Guru Ngaji di Sukabumi Diduga Pelaku Pencabulan, Modusnya Bikin Geleng-geleng
-
Update Harga HP Samsung Terbaru Agustus 2026: Seri Galaxy A, S, hingga Z
-
Keajaiban Membaca dalam When You Love a Book Karya Kaz Windness
-
Daftar Kapal Penyelamat Korban Kebakaran KMP Mutiara Sentosa II
-
Bernafsu Kalahkan Timnas Indonesia, Pelatih Vietnam Berencana Pakai Jimat di Pakansari
-
Penjelasan Mengapa Larangan Kuota Hangus Bisa Bikin Harga Internet Makin Mahal
-
Ratusan Korban KMP Mutiara Santosa II Dievakuasi ke Tanjung Perak, Proses Identifikasi Berlangsung
-
Apa itu Pelembap dan Fungsinya? Ini 6 Manfaat Moisturizer
-
Kebakaran Hutan Hanguskan 4 Hektare Hutan Jati di Jalur Arak-Arak Situbondo
-
4 Body Lotion Ringan dan Menyejukkan, Penyelamat Saat Cuaca Terik!