Suara.com - Partai Golkar belum melihat lebih jauh peluang Ridwan Kamil (RK) untuk dipasangkan dengan Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep, sebagai bakal calon gubernur dan bakal calon wakil gubernur Jakarta pada Pilkada 2024.
Kekinian Golkar bahkan belum memutuskan mengusung RK maju di pemilihan gubernur provinsi apa. Mengingat ada dua surat tugas yang diberikan kepada RK, maju Pilgub Jakarta atau Jawa Barat.
"Kita belum sampai (memutuskan)," kata Sekretaris Jenderal Partai Golkr Lodewijk F. Paulus menanggapi peluang duet RK dan Kaesang, di kompleks parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (4/6/2024).
Lodewijk menyampaikan Golkar masih ingin melihat elektabilitas RK terlebih dahulu, baik di Jabar maupun di Jakarta.
"Jadi kita masih melihat bagaimana elektabilitasnya Pal RK, baik di Jabar maupun DKI itu terus kita tingkatkan," kata Lodewijk.
Sebelumnya, Partai Golkar memberikan kebebasan RK untuk mencari bakal cawagub yang tepat sebagai pendamping, seiring Golkar yang menjagokan RK untuk maju pemilihan gubernur di salah satu dari dua pilihan, Jabar atau Jakarta.
Selain itu politikus yang akrab disapa Kang Emil ini bahkan diberikan kebebasan untuk menentukan sendiri pasangannya di Pilkada. Hal itu ia sampaikan menanggapi data survei RK, apakah ada simulasi berpasangan dengan tokoh tertentu atau tidak.
"Dia yang cari dulu. Kita belum tahu. Pak RK yang cari. Kan mungkin Pak RK banyak yang pengen berpasangan dengan beliau," kata Lodewijk.
Meski begitu, nantinya Golkar juga akan melihat siapa pasangan RK dari sekian banyak yang ingin menjadi pendampingnya maju di Pilgub.
Baca Juga: Adu Pendidikan Kaesang vs Anies, Yakin Nih Mau Duet di Pilgub Jakarta?
"Tentu kita lihat dari sekian pasangan ini, kan simulasinya banyak. Jadi bukan dengan Pak RK sendiri. Termasuk kompetitor Pak RK dengan siapa. Itu kan harus dihitung," kata Lodewijk.
Berita Terkait
-
Sesumbar Golkar Ridwan Kamil Bakal Menang Lawan Anies Di Pilkada DKI: Bukan Siap Melawan, Siap Mengungguli!
-
Gerindra Beri Rekomendasi Dukung Ridwan Kamil di Pilgub Jakarta, Golkar: Survei Bagus di Jabar
-
Respons Puan Usai Gerindra Beri Rekomendasi Dukung Ridwan Kamil di Pilgub Jakarta
-
Adu Pendidikan Kaesang vs Anies, Yakin Nih Mau Duet di Pilgub Jakarta?
Terpopuler
- 4 Sepatu Lokal Senyaman On Cloud Ori, Harga Lebih Terjangkau
- 5 Body Lotion Niacinamide untuk Cerahkan Kulit, Harganya Ramah Kantong Ibu Rumah Tangga
- Menguak PT Minas Pagai Lumber, Jejak Keluarga Cendana dan Konsesi Raksasa di Balik Kayu Terdampar
- 5 HP Murah Terbaik 2025 Rekomendasi David GadgetIn: Chip Mumpuni, Kamera Bagus
- 55 Kode Redeem FF Terbaru 9 Desember: Ada Ribuan Diamond, Item Winterlands, dan Woof Bundle
Pilihan
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
-
PT Tusam Hutani Lestari Punya Siapa? Menguasai Lahan Hutan Aceh Sejak Era Soeharto
-
Harga Minyak Melonjak: AS Sita Kapal Tanker di Lepas Pantai Venezuela
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024