Suara.com - Ketua DPP PDI Perjuangan bidang Politik, Puan Maharani, mengatakan PDIP siap bekerjasama dengan pihak mana pun dalam Pilgub Jakarta 2024. Akan tetap hal itu dilakukan dengan catatan pihaknya akan melihat situasi lapangan terlebih dahulu.
Hal itu disampaikan Puan menanggapi Partai Gerindra yang sudah memberikan rekomendasi dukungan kepada Ridwan Kamil maju di Pilgub Jakarta.
"Kita partai politik, khususnya PDI Perjuangan siap bekerja sama dengan siapa pun, khususnya setelah melihat peta lapangannya seperti apa," kata Puan di Komplek Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (4/7/2024).
Ia mengatakan, PDIP di Pilgub Jakarta nanti akan realistis melihat situasi lapangan seperti apa.
"Ya harus realistis gimana melihat situasi di lapangan karena setiap daerah itu wilayahnya berbeda-beda, kira-kira peluangnya ada di wilayah mana," ungkapnya.
Kendati begitu, Puan belum menyampaikan apa yang menjadi sikap resmi dari partainya di Pilgub Jakarta.
Gerindra Beri Rekomendasi
Sebelumnya, Ketua Harian DPP Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad, mengatakan bahwa Gerindra sudah memberikan rekomendasi dukungan kepada Ridwan Kamil maju di Pilgub Jakarta 2024.
Pria yang akrab disapa RK atau Kang Emil ini didorong berpasangan dengan kader internal Gerindra.
Baca Juga: Gerindra Rekomendasikan Ridwan Kamil Maju Pilkada DKI, Golkar Jabar Tunggu Titah Airlangga
Hal itu diungkapkan oleh Dasco saat ditanya awak media mengenai RK bertemu dengan Prabowo Subianto membahas IKN.
"Kalau Kang Ridwan Kamil kemarin ada bicara mengenai bagaimana kemudian IKN ke depan terutama dari sisi planologi, sehingga dari diskusi-diskusi tersebut kemudian banyak hal yang pak Prabowo serap untuk kemudian pembangunan IKN ke depan. Nah bahwa kemudian soal posisinya kang Emil itu sudah Gerindra putuskan dan diberikan rekomendasi untuk maju di Pilkada DKI," kata Dasco di Komplek Parlemen Senayan, Jakarta, Selasa (4/6/2024).
Menurutnya, partai lainnya juga akan mengikuti langkah Gerindra untuk memberikan rekomendasi kepada RK di Pilgub Jakarta. Termasuk Partai Golkar dimana tempat RK bernaung.
"Saya rasa bukan, bukan berbeda (dengan Gerindra) tetapi pasti akan sama, bahwa Ridwan Kamil akan direkomendasikan maju di DKI Jakarta," ungkapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
- 5 Sepatu Lari di Bawah Rp500 Ribu di Sports Station, Performa Nyaman Sesuai Review
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Dari Made in Indonesia ke Made by Indonesia, Mendorong Produk Lokal Naik Kelas
-
Presiden Prabowo Diminta Segera Evaluasi Kinerja Mendag, Ada Apa?
-
Abdul Wahid Menunggu Vonis, Berharap Putusan Benar-benar Adil
-
Puluhan Tangki Tiap Musim Kemarau Tak Selesaikan Masalah, Warga Kemesu Minta Pencarian Sumber Air
-
Kasus Hutan Lindung Tanjung Piayu, PT GTP Resmi Jadi Tersangka Korporasi
-
9 Rekomendasi Parfum yang Cocok untuk Zodiak Taurus, HMNS hingga Mykonos
-
Kebakaran Hebat Landa Permukiman Padat di Kebayoran Lama, 28 Unit Damkar Dikerahkan
-
Strategi Pemerintah Siapkan Hidrogen Jadi Bahan Bakar Masa Depan RI
-
Pakar Desak Tim 9 Bongkar Pihak Lain yang Punya Kuasa Lebih Besar dari Febrie Adriansyah
-
Puluhan Siswa TK Gaya Baru Solo Belajar di Atap yang Kondisinya Membahayakan