Suara.com - Khofifah Indar Parawansa dan Emil Dardak kompak mendatangi rumah pribadi Presiden terpilih, Prabowo Subianto di Jalan Kertanegara IV, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat (7/6/2024) sore.
Pantauan Suara.com, keduanya tiba berbarengan Ketum Partai Gerindra itu pada pukul 16.27 WIB. Keduanya datang disambut langsung oleh Prabowo dan Ketua Harian Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad.
Saat ditanya apakah yakin akan mendapatkan rekomendasi dukungan dari Gerindra untuk Pilgub Jatim, Khofifah merasa yakin.
"Insyaallah," kata Khofifah singkat.
Kemudian mereka semua langsung masuk ke dalam kediaman Prabowo dan lakukan pertemuan secara tertutup.
Di tempat yang sama, Sekretaris Jenderal DPP Partai Gerindra Ahmad Muzani, menyampaikan, jika kunjungan Khofifah dan Emil menemui Prabowo dalam rangka pembicaraan dukungan untuk Pilgub Jawa Timur 2024.
"Saya hari ini diminta dampingi pak Prabowo untuk berjumpa dengan ibu Khofifah dan mas Emil tapi apa yang akan terjadi di dalam pertemuan nanti, kita tunggu saja nanti kami akan beritahu kepada kawan kawan setelah pertemuan ini selesai," kata Muzani di kediaman Prabowo.
Ia mengatakan, soal keputusan Prabowo akan menyatakan dukungan kepada Khofifah-Emil, maka seluruh kader akan mengikuti.
"Kalau hari ini pak Prabowo sebagai Ketum dewan pembina partai mengambil keputusan itu, pasti seluruh kader partai Gerindra harus berada di belakang Khofifah untuk memenangkan dalam pemilihan Gubernur Jatim yang akan datang," katanya.
Baca Juga: Respons soal Kabar Dirinya Dilaporkan ke KPK, Khofifah: Korupsi Apa Ya?
Sebelumnya, sejumlah partai politik sudah memberikan rekomendasi dukungan terhadap Khofifah-Emil untuk maju di Pilgub Jawa Timur yakni PAN, Golkar, Demokrat hingga PSI.
Tag
Berita Terkait
-
PDIP Ngebet Kadernya Jadi Cawagub Jatim, PAN: Kalau Semua Minta Repot, Khofifah Sudah Pilih Emil Dardak!
-
Respons soal Kabar Dirinya Dilaporkan ke KPK, Khofifah: Korupsi Apa Ya?
-
Resmi! PSI Dukung Khofifah-Emil Dardak Maju di Pilgub Jatim 2024
-
Klaim Dukung Tanpa Syarat, Kaesang ke Khofifah-Emil Dardak soal Pilkada Jatim: Daerah Krusial Buat PSI
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
- 5 Sepatu Lari di Bawah Rp500 Ribu di Sports Station, Performa Nyaman Sesuai Review
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Dari Gudang hingga Rumah, Begini Perjalanan Produk Sebelum Sampai ke Tangan Konsumen
-
Ancaman Belum Usai: Sosiolog UNJ Ingatkan Bentrokan Matraman Rawan Dibajak Isu SARA
-
Tuntas Uji Coba 3 Bulan, Pemkab Bogor Godok Rute Baru Bus Listrik Bojong Gede - Exit Tol Citeureup
-
Ditahan KPK, Moch Mahrus Suap Anggota DPR Rp1,5 Miliar demi Raih Hibah Pokmas Jatim
-
Kebakaran Lahan Meluas ke Pemukiman, BPBD Cianjur Minta Warga Waspadai Puntung Rokok
-
140 Titik di Banten Darurat Air Bersih
-
Gurita Pungli Dinas ESDM Jatim: Kabid Geologi Jadi Tersangka, Peras 217 Pemohon
-
Buka 31 Formasi Jabatan, Bupati Bogor Jamin Proses Seleksi ASN Transparan dan Bebas Orang Dalam
-
Dari Pencurian Ayam hingga Bentrok Jalanan: Mengapa Amuk Massa Terus Berulang?
-
Dari Made in Indonesia ke Made by Indonesia, Mendorong Produk Lokal Naik Kelas