Suara.com - Mantan Gubernur Jakarta Anies Baswedan menyatakan siap maju sebagai calon gubernur Jakarta pada Pilkada 2024. Anies kekinian sudah diusung oleh PKB.
PKB selaku parpol yang sudah memberikan dukungan pada Anies bahkan membuka komunikasi dengan Partai Solidaritas Indonesia (PSI), agar Kaesang Pangarep selaku ketum yang juga putra bungsu Jokowi bisa diduetkan dengan Anies.
Ketua DPW PKB Jakarta, Hasbiallah Ilyas, mengatakan bakal terbuka dengan siapapun yang ingin menjadi wakil dari Anies.
“Siapapun kita terbuka, termasuk dengan Mas Kaesang yang kemarin di media bahwa Mas Kaesang mau menjadi wakil Pak Anies,” kata Hasbiallah di kantor DPW PKB, Jakarta Timur, Rabu (12/6/2024).
Terkait itu, Ketua Umum PSI mengaku akan lebih memilih Anies Baswedan jika dirinya diminta menjadi cawagub pada Pilkada Jakarta.
Menurut Kaesang, Anies adalah sosok dengan elektabilitas paling tinggi untuk Pilkada DKI saat ini. Namun, ia mengaku sebenarnya tak bisa menentukan karena belum tentu dirinya maju dalam Pilkada.
"Ini kan saya belum bisa, saya kan juga belum dicalonkan juga dan kalau misalnya melihat survei ya paling realistis dengan pak Anies," ujar Kaesang di Cempaka Putih, Jakarta Pusat, Jumat (14/6/2024).
Sementara sebelumnya Ketum Projo Budi Arie Setiadi telah menyampaikan pihaknya tidak akan mendukung Anies di Pilgub Jakarta. Ia lebih mendukung Ridwan Kamil.
"Oh enggak (dukung Anies) dong, kalau nggak didukung itu enggak. Pokoknya kita maunya yang didukung (Jokowi)," ujarnya.
Baca Juga: Peneliti Senior Sebut Anies Jadi Cagub Jakarta Lagi untuk Modal Pilpres Selanjutnya
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Terbaru 2026 Baterai Jumbo 10.000 mAh: Tahan 3 Hari, Performa Kencang
- Promo Indomaret Hari Ini 1 Mei 2026, Dapatkan Produk Hemat 30 Persen
- Promo Alfamart Hari Ini 2 Mei 2026, Menang Banyak Diskon hingga 60 Persen Kebutuhan Harian
- 5 Rekomendasi Sepeda Wimcycle Termurah untuk Dewasa, Solusi Olahraga Hemat
- 5 Cushion Waterproof dan Tahan Lama, Makeup Awet Seharian di Cuaca Panas
Pilihan
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024