Suara.com - Ketua DPP Partai Amanat Nasional (PAN) Zita Anjani segera bertemu dengan Ketua Umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kaesang Pangarep. Kekinian keduanya masih menyamakan jadwal.
"Ya mudah-mudahan secepatnya. Lagi nyocokin jadwal," ujar Zita di kantor DPP PAN, Jakarta Selatan, Minggu (14/7/2024).
Zita mengaku dirinya siap bertemu kapan saja, tergantung dengan kesediaan waktu putra bungsu Presiden Jokowi itu untuk berkunjung ke kantor DPP PAN.
"Anytime pokoknya Mas Kaesang mau datang ke kantor DPP PAN kita akan senang sekali menyambut dan saya pun langsung sambut Mas Kaesang," kata Zita.
"Jadi tinggal nyocokin jadwal aja," ujar Zita.
Lebih Cocok di Jakarta
Sebelumnya Zita menilai Kaesang lebih cocok maju di Pilkada Jakarta, ketimbang Kaesang maju di Pilkada Jawa Tengah.
Menurut putri dari Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan ini, Jakarta membutuhkan sosok anak muda semisal Kaesang.
"Lebih cocok di DKI lah. Kalau saya ditanya siapa anak muda yang paling cocok di DKI? Jawabannya Kaesang," kata Zita di kantor DPP PAN, Jakarta Selatan, Minggu (14/7/2024).
Baca Juga: Bikin Heboh Jakarta Fair Kemayoran: Digandeng Mesra Istri, Kaesang Tenteng Tas Ciki
Bahkan, diakui Zita, ia pernah menyampaikan pandangan itu kepada Zulhas agar disampaikan kepada Jokowi.
"Saya pernah sampaikan ke Pak Zul untuk sampaikan ke Pak Jokowi dari 2022. Jadi bukannya baru, sudah lama gitu," kata Zita.
Bukan tanpa alasan, Zita memandang Kaesang cocok untuk Jakarta atas dasar rekam jejak Kaesang itu sendiri.
"Saya udah sampaikan kalau mau anak muda yang paling cocok untuk DKI Jakarta itu Kaesang. Melihat track record-nya ya dia kan bisnisnya juga banyak lalu menggeluti entertaint juga jadi semakin cocok untuk Jakarta," kata Zita.
Berita Terkait
-
Bikin Heboh Jakarta Fair Kemayoran: Digandeng Mesra Istri, Kaesang Tenteng Tas Ciki
-
PAN: Banyak yang Ingin Maju Pilkada Jakarta, tapi Peluangnya...
-
Diusulkan Jadi Pendamping Kaesang di Pilkada Jakarta, Berikut Profil Jusuf Hamka
-
Anak Presiden dan Bos Jalan Tol Berpeluang Duet, Kans Kaesang - Jusuf Hamka Perlu Diuji Lagi?
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP POCO RAM Besar dan Kamera Bagus, Cek di Sini!
- Promo Alfamart Hari Ini 30 April 2026, Tebus Suka Suka Diskon 60 Persen
- 5 HP Terbaru 2026 Baterai Jumbo 10.000 mAh: Tahan 3 Hari, Performa Kencang
- 5 Sepatu Lari Diadora Diskon 50 Persen di Sports Station, Harga Jadi Rp200 Ribuan
- 5 Cushion Matte untuk Menutupi Bekas Jerawat dan Noda Hitam, Harga Terjangkau
Pilihan
-
Teror di London: Penembakan Brutal dari Dalam Mobil, 4 Orang Jadi Korban
-
RESMI! Klub Milik Prabowo Subianto Promosi ke Super League
-
Dibayar Rp50 Ribu Sebulan, Guru Ngaji di Kampung Tak Terjamah Sistem Pendidikan
-
10 Spot Wisata Paling Hits di Solo 2026: Paduan Sempurna Budaya, Estetika, dan Gaya Hidup Modern!
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024