Suara.com - Ketua DPD Partai Gerindra Bali, Made Muliawan Arya atau De Gadjah, tak gentar dengan pasangan calon dari PDIP di Pilkada Bali 2024. De Gadjah mengaku siap melawan Wayan Koster-Giri Prasta.
“Kami tidak masalah dengan calon yang ada, jadi untuk konstelasi ya menjadi lawan yang tangguh, tapi untuk koalisi kami loyal dan menunggu keputusan pimpinan terkait siapa yang akan menjadi wakil saya,” kata dia di Denpasar, Jumat (23/8/2024).
De Gadjah sebelumnya telah diusung sebagai calon gubernur oleh DPP Partai Gerindra. Selain itu, dia juga mendapat dukungan kuat dari keluarga, sehingga tak ragu lagi menatap konstelasi politik.
Diketahui pada Kamis (22/8) kemarin PDI Perjuangan resmi mengumumkan Wayan Koster-Giri Prasta sebagai bakal calon gubernur dan wakil gubernur yang diusung di Pilkada Bali 2024.
Sementara dari kubu Partai Gerindra nama De Gadjah sudah mendapat restu, namun nama bakal calon wakil gubernurnya belum diumumkan karena masih berproses.
“Kami akan mencari hari baik dan terbaik, semua baik, dan hasilnya pun baik, saya harap yang terbaik untuk Bali,” ujar dia.
Menurut dia langkah maju dalam Pilkada Bali adalah demi rakyat, meski memiliki lawan kuat dari partai pemenang legislatif, ia tetap siap secara lahir batin.
De Gadjah berjanji apabila menang atas Koster-Giri maka akan menjadi pelayan masyarakat, menyerahkan jiwa raganya selama mengemban mandat dari masyarakat.
Lebih lanjut, dia makin percaya diri mengikuti Pilkada 2024 karena mendapat dukungan dari Prabowo Subianto dan Joko Widodo.
Baca Juga: Kris Dayanti Umumkan Batal Nyalon Wali Kota Batu, Reaksi Publik Terbelah
“Saya adalah prajurit, dan jika ditugaskan untuk melayani masyarakat, saya siap, setelah 43 tahun melalui berbagai pahit dan manis kehidupan, saat ini adalah waktu saya untuk melayani masyarakat dengan seluruh jiwa raga saya,” ucapnya. (Antara)
Berita Terkait
-
Minta Maaf ke Megawati, Krisdayanti Resmi Mundur dari Bursa Pilkada Kota Batu
-
Pasang Syarat Anies Nurut jika Ingin Diusung PDIP, Megawati Trauma dengan Jokowi?
-
Menguak Diksi Megawati Minta Anies 'Nurut' jika Mau Diusung PDIP, Bakalan jadi 'Boneka Politik'?
-
Kris Dayanti Umumkan Batal Nyalon Wali Kota Batu, Reaksi Publik Terbelah
-
PDIP Tutup Pintu Buat Anies? Megawati: Kamu Kemana Ya Kemarin?
Terpopuler
- Terungkap! Kronologi Perampokan dan Penculikan Istri Pegawai Pajak, Pelaku Pakai HP Korban
- 5 Rekomendasi Motor yang Bisa Bawa Galon untuk Hidup Mandiri Sehari-hari
- 5 Bedak Padat yang Bagus dan Tahan Lama, Cocok untuk Kulit Berminyak
- 5 Parfum Aroma Sabun Mandi untuk Pekerja Kantoran, Beri Kesan Segar dan Bersih yang Tahan Lama
- 7 Pilihan Sepatu Lokal Selevel Hoka untuk Lari dan Bergaya, Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Jenderal TNI Muncul di Tengah Konflik Lahan Jusuf Kalla vs GMTD, Apa Perannya?
-
Geger Keraton Solo: Putra PB XIII Dinobatkan Mendadak Jadi PB XIV, Berujung Walkout dan Keributan
-
Cetak 33 Gol dari 26 Laga, Pemain Keturunan Indonesia Ini Siap Bela Garuda
-
Jawaban GoTo Usai Beredar Usul Patrick Walujo Diganti
-
Waduh, Rupiah Jadi Paling Lemah di Asia Lawan Dolar Amerika Serikat
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024