Suara.com - Bakal calon wakil gubernur Jakarta, Suswono berharap Pilkada Jakarta 2024 berlangsung hanya dengan satu putaran. Kendati demikian, ia mengaku tak mengapa bila harus dua putaran.
"Kalau memang harus dua putaran ya dua putaran. Tetapi kalau bisa sekali putaran," kata Suswono di bilangan Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Minggu (8/9/2024).
Ada alasan mendasar di balik harapan Suswono agar Pilkada Jakarta berlangsung satu putaran, yakni terkait biaya.
"Paling tidak bisa mengurangi biaya setidak-tidaknya," kata Suswono.
Suswono menegaskan kembali bahwa ia bersama bakal calon gubernur Jakarta, Ridwan Kamil tidak masalah bila harus berlaga sampai putaran kedua.
Karena itu, ia memandang wajar bila ada prediksi Pilkada Jakarta dua putaran.
"Kalau soal prediksi itu sah-sah saja, termasuk juga survei apapun ya sah-sah saja yang penting bahwa kita akan ikuti aturan mainnya," ujar Suswono.
Sekedar informasi, setidaknya ada tiga pasang calon yang akan berlaga di Pilkada Jakarta 2024. Ketiga paslon itu di antaranya, pasangan Pramono-Rano Karno yang diusung PDI Perjuangan. Lalu, pasangan Ridwan Kamil - Suswono yang diusung 15 partai politik yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Maju (KIM) plus. Kemudian, pasangan jalur perorangan alias independen, Dharma Pongrekun- Kun Wardhana.
Baca Juga: Heboh! Muncul saat Pramono-Rano Kampanye di Tamansari Jakbar, Zaenab Tua Tagih Ini
Berita Terkait
-
Yakin Timnas Indonesia Kalahkan Australia di Kualifikasi Pildun 2026, Pram-Rano Pasang Skor Berapa?
-
Pilkada Jakarta: KIM Plus Tunjuk Crazy Rich Ahmad Sahroni jadi Ketua Tim Pemenangan RK-Suswono
-
Curhat Dipaksa Pramono Jogging di CFD, Rano Karno: Mudah-mudahan Bisa Langsing Dikit
-
Kuliti Janji RK soal Uang Rp200 Juta Per RW, Video Pria Berjersey Timnas: Jangan Bohongi Warga Jakarta, Ingat Dosa!
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024