Suara.com - Pasangan Bakal Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta, Pramono Anung-Rano Karno menemui warga Tamansari, Jakarta Barat, Minggu (8/9/2024). Kedatangan keduanya juga bertujuan menyaksikan kegiatan bazar minyak goreng murah yang digelar Anggota DPR RI terpilih dari Fraksi PDIP, Charles Honoris.
Pantauan Suara.com, kedatangan Pramono-Rano disambut meriah warga Tamansari. Mereka bersama-sama menyanyikan lagu "Si Doel Anak Betawi" yang merupakan soundtrack sinetron lawas yang dibintangi Rano.
Terlihat Pramono memakai kaos berwana hitam dan Rano karno menggunakan kaos berwarna putih.
Begitu tiba, Rano langsung berkelakar menyebut ada Zaenab Tua di lokasi.
Zaenab sendiri merupakan tokoh protagonis wanita bersama Sarah di sinetron "Si Doel Anak Sekolahan" yang diperankan Maudy Koesnaedy.
Dalam sambutannya, Pramono mengaku senang bisa menemui warga Tamansari. Ia melihat massa sangat antusias menemui dirinya dan Rano.
"Pertama saya mengucapkan terima kasih dan bersyukur sekali karena saya bisa diterima dengan keramahan dan luar biasa adalah semangatnya," ujar Pramono di lokasi.
Ikut menyambut kelakar Rano soal perebutan Si Doel oleh Zaenab dan Sarah, Pramono menyebut kini ia telah jadi sosok yang dipilih Doel.
"Dan kedua, saya bersyukur juga, bertahun-tahun Sarah sama Zaenab berantem tapi yang menang Pramono Anung," kata Pramono.
Baca Juga: Pilkada Jakarta: KIM Plus Tunjuk Crazy Rich Ahmad Sahroni jadi Ketua Tim Pemenangan RK-Suswono
Kepada warga, Pramono mengaku akan membereskan sejumlah permasalahan masyarakat Jakarta. Mulai pendataan penerima Kartu Jakarta Pintar (KJP) hingga pemasangan kamera pengawas alias CCTV.
"Artinya saya memang cocok untuk mendampingi Bang Dul memajukan kota Jakarta. Kami sudah belanja masalah, pertama soal sampah. Kedua soal CCTV, enggak semua tempat di sini ada CCTV. Kalau ada, orang akan takut untuk berbuat kejahatan," ungkapnya.
"Kemudian KJP dan KJMU enggak berjalan dengan baik. Pendataannya belum lengkap. Sanitasi juga semua belum baik. Kami akan menyelesaikan persoalan penting di masyarakat. Inilah persoalan real, maka dari itu kami berdua berjanji permasalahan di Jakarta akan kami selesaikan," jelasnya.
Sementara, sosok Zaenab Tua yang ada di lokasi juga diminta menyampaikan pesan kepada Pramono-Rano.
"Saya minta cuma satu, semoga mas Pram dan Bang Doel amanah saat menjabat," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Pilkada Jakarta: KIM Plus Tunjuk Crazy Rich Ahmad Sahroni jadi Ketua Tim Pemenangan RK-Suswono
-
Curhat Dipaksa Pramono Jogging di CFD, Rano Karno: Mudah-mudahan Bisa Langsing Dikit
-
Kuliti Janji RK soal Uang Rp200 Juta Per RW, Video Pria Berjersey Timnas: Jangan Bohongi Warga Jakarta, Ingat Dosa!
-
Paslon Elektabilitas Tinggi Bukan Jaminan, tetap Bisa Keok di Jakarta, Hensat: Ahok di 2017 Tumbang sama Anies
Terpopuler
- Kumpulan Prompt Siap Pakai untuk Membuat Miniatur AI Foto Keluarga hingga Diri Sendiri
- Terjawab Teka-teki Apakah Thijs Dallinga Punya Keturunan Indonesia
- Bakal Bersinar? Mees Hilgers Akan Dilatih Eks Barcelona, Bayern dan AC Milan
- Gerhana Bulan Langka 7 September 2025: Cara Lihat dan Jadwal Blood Moon Se-Indo dari WIB-WIT
- Geger Foto Menhut Raja Juli Main Domino Bareng Eks Tersangka Pembalakan Liar, Begini Klarifikasinya
Pilihan
-
Nomor 13 di Timnas Indonesia: Bisakah Mauro Zijlstra Ulangi Kejayaan Si Piton?
-
Dari 'Sepupu Raisa' Jadi Bintang Podcast: Kenalan Sama Duo Kocak Mario Caesar dan Niky Putra
-
CORE Indonesia: Sri Mulyani Disayang Pasar, Purbaya Punya PR Berat
-
Sri Mulyani Menteri Terbaik Dunia yang 'Dibuang' Prabowo
-
Surat Wasiat dari Bandung: Saat 'Baby Blues' Bukan Cuma Rewel Biasa dan Jadi Alarm Bahaya
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024