Suara.com - Calon Wakil Bupati Bogor nomor urut satu, Ade Ruhandi alias Jaro Ade merespon adanya dugaan pelanggaran saat kampanye di Kecamatan Ciawi, Bojonggede dan Kecamatan Ciampea.
Kepada wartawan, Jaro Ade sapaan akrabnya itu mengaku menyerahkan semua masalah dugaan pelanggaran kampanye kepada Tim Hukum Paslon 01.
Politisi Partai Golkar itu mengaku hanya bisa pasrah, jika dugaan pelanggaran kampanye di tiga kecamatan tersebut dinyatakan bersalah.
"Kami mengormati langkah-langkah Bawaslu sesuai tugasnya," kata Jaro Ade kepada wartawan, Minggu (6/10/2024).
Kendati demikian, dalam kepasrahan itu, Jaro Ade 'membebankan' masalahnya ke tim hukum pasangan Calon nomor urut satu untuk menindaklanjuti apa yang sudah diperkuat.
"Kami serahkan (kasus ini) ke tim hukum paslon," kata Jaro Ade.
Diberitakan sebelumnya, Jaro Ade diduga melakukan pelanggaran kampanye di tiga Kecamatan yakni Kecamatan Ciawi, Bojonggede dan Kecamatan Ciampea.
Koordinasi Divisi Pencegahan Partisipasi Masyarakat dan Humas Bawaslu Kabupaten Bogor, Burhanudin mengungkapkan dugaan pelanggaran kampanye di Ciawi yakni soal dugaan kampanye di tempat ibadah dan sekolah.
Sementara, di Bojonggede, Jaro Ade diduga melakukan kampanye di luar jadwal yang sudah ditentukan. Jaro Ade diduga berkampanye dengan cara membagikan susu gratis kepada pengguna jalan.
Baca Juga: Tensi Panas Pendukung Dedie vs Sendi Saat Debat, Pengamat: Jangan Pertontonkan Kejelekan Dong!
Sementara di Ciampea, Burhanudin mengaku masih melakukan pendalaman soal kasus dugaan pelanggaran kampanye yang dilakukan Jaro Ade.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
- Syifa Hadju Anak Siapa? Ayah Kandung Dikabarkan Siap Jadi Wali Nikah
Pilihan
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
-
Reshuffle Kabinet: Qodari Geser dari KSP ke Bakom, Dudung Ambil Alih Peran Strategis di Istana
-
Profil Mohammad Jumhur Hidayat, Aktivis Buruh yang Kini Jadi Menteri Lingkungan Hidup
-
Prabowo Kocok Ulang Kabinet: Jumhur Hidayat Dilantik Jadi Menteri LH hingga Dudung Jabat Kepala KSP
-
Jumhur Hidayat Tiba di Istana Dikabarkan Jadi Menteri LH: Banyak Tugas, Harus Kerja Keras
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024