Suara.com - Gerakan Perempuan Muda Jakarta Menyala (Gemala) menggelar diskusi publik untuk menyerap aspirasi dari kaum perempuan dan anak muda, Minggu (13/10/2024).
Founder Gemala, Putri Jasmine mengungkapkan, Gemala hadir sebagai suara baru yang mengangkat isu-isu perempuan dan anak muda di Jakarta.
Hal itu didasari masih banyaknya kebutuhan dan aspirasi anak-anak muda di Jakarta yang belum terealisasi.
"Seperti soal lapangan pekerjaan, 10 juta Gen Z di DKI Jakarta itu menganggur. Terus juga untuk pelatihan-pelatihan UMKM yang kurang, diberikan bahan pokok yang murah, dan segala macamnya," ujar Jasmine, di kawasan Tebet, Jakarta Selatan.
Dari 3 pasangan calon yang bertarung dalam Pilkada Jakarta, lanjut Jasmine, Pramono-Rano dinilai lebih bisa menyentuh kebutuhan perempuan muda. Dengan demikian, diharapkan Jakarta akan lebih ramah terhadap perempuan dan anak muda.
"Mungkin dengan adanya programnya Bang Doel dan Mas Pram juga, soal CCTV di area mana pun, sampai di kecamatan dan kelurahan, itu mungkin bisa menjadi salah satu bentuk konkret untuk menolong isu perempuan dan juga anak-anak muda di kedepannya," ucap Jasmine.
Sementara itu, Inisiator Gemala, Dhila Pramana mengatakan dari hasil diskusi yang dilakukan, sudah terdapat ratusan aspirasi yang dikumpulkan dari kalangan Gen Z. Aspirasi yang disampaikan tidak hanya mengenai isu perempuan tapi juga isu-isu lainnya di Jakarta.
"Ada kurang lebih 200-an aspirasi yang kita tampung. Dari yang terkait isu dengan perempuan, tapi juga hal-hal seperti kemacetan, banjir, transportasi, anak muda khususnya, dan lain-lain," ujar Dhila.
Putri Pramono Anung ini menyatakan, pihaknya akan terus berkolaborasi dengan para generasi muda. Diharapkan, aspirasi generasi muda Jakarta nantinya dapat langsung dilaksanakan jika pasangan Pramono Anung-Rano Karno (Doel) terpilih memimpin Jakarta.
Baca Juga: Diskusi Gemala Bisa Dongkrak Elektabilitas Pramono-Rano di Kalangan Gen Z
"Tentunya kita pasti butuh banyak kolaborasi-kolaborasi," pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
Pilihan
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
-
Survei SMRC Juli 2026: Elektabilitas Prabowo Anjlok Drastis, Disalip Dedi Mulyadi
-
Malaysia Dikit Lagi Resmi Berstatus Negara Maju, Pendapatan Warga Rp 250 Juta per Tahun
Terkini
-
BI Luncurkan Layanan Baru Penukaran Uang Rusak, Warga Sumsel Kini Punya Lebih Banyak Pilihan
-
Dicap Menteri Problematik, Menhut Raja Juli Dikecam Usai Prioritaskan Hutan untuk TNI
-
Tol Akses Patimban Capai 68 Persen, Pemerintah Kebut Konektivitas ke Pelabuhan Strategis Nasional
-
Metodologi Audit BPKP Dinilai Tak Konsisten, Pakar Desak Evaluasi Total
-
Ada Jejaring Kolektif, Pakar Ungkap Kekayaan Negara Bocor Puluhan Tahun ke Kantong Pribadi
-
Truk Hantam Motor Scoopy di Cileungsi, Penjaga Warung Madura Tutup Usia di Tempat?
-
Perempuan Kini Tak Hanya Menabung, Tapi Juga Mulai Memilih Investasi yang Berdampak
-
Stop Jadi Beban Jalanan, Jasa Raharja-Korlantas Polri Perangi Budaya Melawan Arus
-
Industri Hiburan Indonesia Naik Kelas, Teknologi Jadi Senjata Baru di Balik Pengalaman Spektakuler
-
Bale by BTN Permudah Masyarakat Miliki Rumah Lewat Kolaborasi dengan Rumah123