Suara.com - Pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Papua Tengah nomor urut 2, Natalis Tabuni dan Titus Natkime, melakukan kunjungan dan kampanye di Kabupaten Puncak.
Meski kampanye tersebut dilakukan dalam suasana terbatas, acara itu menjadi sorotan publik karena rendahnya tingkat kehadiran masyarakat.
Dalam kampanye yang diselenggarakan di sebuah lapangan terbuka di Puncak, hanya warga dari satu desa yang terlihat hadir, jauh dari harapan untuk menarik massa yang lebih besar dari puluhan desa dan belasan distrik di wilayah tersebut.
Salah satu saksi di lokasi acara mempertanyakan rendahnya jumlah peserta kampanye yang hadir.
"Ini kampanye gubernur, tapi kok hanya satu desa yang hadir. Bagaimana ini?" kata seorang warga dalam video yang dikutip oleh Suara.com, Selasa (5/11/2024).
Warga tersebut melanjutkan dengan menyatakan bahwa kampanye seharusnya mampu menjangkau lebih banyak distrik dan desa, bukan hanya satu kampung. Ia bahkan menyarankan Natalis Tabuni untuk 'pulang kampung' saja bila tidak mampu menarik suara dari Kabupaten Puncak.
"Coba buktikan itu, lihat masyarakat, kampanye ini hanya dihadiri satu kampung saja," katanya.
Situasi ini memicu perbincangan di kalangan masyarakat, dengan banyak yang mempertanyakan apakah pasangan Natalis Tabuni dan Titus Natkime mampu memenangkan hati masyarakat di Puncak jika acara mereka hanya dihadiri oleh sebagian kecil warga.
Kontributor : Elias Douw
Baca Juga: Komda Papua Tengah Tegaskan Tolak PSN dan Program Transmigrasi di Papua, Ini Alasannya
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Liburan Lebaran ke Luar Negeri Kini Lebih Praktis Tanpa Perlu Repot Tukar Uang
Pilihan
-
Hilal Tak Terlihat, Arab Saudi Tetapkan Idul Fitri 2026 Jatuh pada 20 Maret
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
-
Dipicu Korsleting Listrik, Kebakaran Kalideres Hanguskan 17 Bangunan
-
Bongkar Identitas dan Wajah Eksekutor Penyiram Air Keras Andrie Yunus, Polisi: Ini Bukan Hasil AI!
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024