Suara.com - Calon Gubernur Jakarta nomor urut 1 Ridwan Kamil mengaku akan rehat sejenak karena merasa kelelahan menjalani kegiatan selama Pilkada Jakarta 2024. Setelah konstestasi pilkada selesai, RK pun mengaku akan kembali berkumpul dengan keluarganya.
Pernyataan itu disampaikan RK setelah mengaku dirinya dan Cawagub Suswono menerima hasil penghitungan suara Pilkada yang telah diumumkan oleh KPUD DKI Jakarta.
"Saya dan Pak Suswono akan istirahat dan kembali ke keluarga masing. Tentu akan beristirahat sejenak dengan tensi kemarin yang luar biasa," kata RK saat konferensi pers di kantor DPD Partai Golkar, Jakarta, Jumat (13/12/2024).
Meski saat ini tidak memiliki jabatan publik di tingkat eksekutif, RK menyatakan dirinya akan tetap mengabdi kepada masyarakat. Dia mengungkit kembali momen ketika pertama kali terjun ke politik pada 2013 yang kala itu maju dalam Pilkada Walikota Bandung.
Sebelum aktif di politik, RK mengeklaim dirinya juga punya banyak kesibukan, begitu pula ketika menjadi politisi.
Walaupun kalah dalam kontestasi Pilkada Jakarta, RK menyebut dirinya akan tetap punya banyak aktivitas alias tidak menjadi pengangguran. Terlebih saat ini dia juga masih menjabat sebagai arsitek dari pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN).
"Tetaplah saya adalah sosok yang akan sibuk memberikan kebermanfaatan kepada masyarakat. Saya adalah dosen, saya adalah arsitek, saya juga masih kurator IKN. Jadi mencintai bangsa ini bentuknya banyak, tidak harus disederhanakan seolah-olah ada hal-hal yang sifatnya politik praktis," ujarnya.
RK menyatakan kalau dirinya dulu hanya warga yang punya banyak kekecewaan atas berbagai kebijakan pemerintah. Sehingga akhirnya memutuskan terjun ke politik. Dia menegaskan kalau dirinya tidak pernah mengharapkan jabatan politik apa pun.
"Tidak ada sedikitpun dalam benak saya, 'oh nanti harus ada jabatan tertentu'. Saya masuk politik itu bukan cari pekerjaan, itu adalah pintu yang saya ambil untuk melakukan pengabdian," tuturnya.
Baca Juga: Kasih Selamat ke Pramono-Rano usai Menangkan Pilkada Jakarta, RK: Kami Izin Titip...
Berita Terkait
-
Kalah di Pilkada, Kubu RK-Suswono Janji Hari Ini Cabut Laporan di DKPP: Demi Kondusifnya Jakarta
-
Kasih Selamat ke Pramono-Rano usai Menangkan Pilkada Jakarta, RK: Kami Izin Titip...
-
RK-Suswono Akhirnya Akui Kalah: Kami Terima Hasil Pilkada Jakarta
-
Sebut Jhon LBF Bak Preman, Wamenaker Immanuel Ebenezer Siap Bekingi Septia: Saya Gak Peduli Siapa Dia!
Terpopuler
- 3 Bedak yang Mengandung Niacinamide, Bantu Cerahkan Wajah dan Kontrol Sebum
- 5 HP Snapdragon untuk Budget Rp2 Juta, Multitasking Stabil dan Hemat Baterai
- Mitsubishi Destinator dan XForce Lagi Promo di Bulan Mei, Harga Jadi Segini
- Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
- 8 Sepatu Adidas untuk Jalan Kaki yang Sedang Diskon di Toko Resmi, Harga Jadi Rp500 Ribuan
Pilihan
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
Terkini
-
Ngaku Lagi di Luar Pulau Jawa, Ridwan Kamil Tidak Hadir Penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta Besok
-
Paslon Bupati-Wakil Bupati Bogor nomor 2 Pecah Kongsi, Soal Pencabutan Gugatan Sengketa Pilkada ke MK
-
Miris, Warga Bali 'Dibuang' Adat Karena Beda Pilihan Politik
-
Meski Sudah Diendorse di Kampanye, Pramono Diyakini Tak akan Ikuti Cara Anies Ini Saat Jadi Gubernur
-
Pilkada Jakarta Usai, KPU Beberkan Jadwal Pelantikan Pramono-Rano
-
MK Harus Profesional Tangani Sengketa Pilkada, Jangan Ulangi Sejarah Kelam
-
Revisi UU Jadi Prioritas, TII Ajukan 6 Rekomendasi Kebijakan untuk Penguatan Pengawasan Partisipatif Pemilu
-
Menang Pilkada Papua Tengah, Pendukung MeGe Konvoi Keliling Kota Nabire
-
Pasangan WAGI Tempati Posisi Kedua Pilkada Papua Tengah, Siap Tempuh Jalur Hukum ke MK
-
Sah! KPU Tetapkan Pasangan MeGe Pemenang Pilgub Papua Tengah 2024