Mantan Anggota Komisi Nasional Hak Asasi Manusia (Komnas HAM) Natalius Pigai menyentil upaya kontroversial dari Prabowo Subianto. Dirinya heran akan proposal perdamaian dari sosok tersebut guna menyelesaikan perang dari Rusia-Ukraina.
Aktivis ini tak heran mengapa proposal tersebut ditolak mentah-mentah, menurutnya negara ini belum pantas berusaha menciptakan perdamaian dunia. Hal tersebut karena masih ada masalah di Papua.
Pigai mengatakan, Indonesia harus menyelesaikan masalah internalnya dahulu agar dunia dapat melihat usaha pemerintah sebagai sesuatu yang kredibel.
"Ukraina Menolak Proposal Perdamaian dari Negara yang tidak kredibel. Indonesia harus selesaikan dulu masalah Papua sebelum membantu negara2 lain supaya lebih dihargai," cuitnya dalam akun twitter pribadinya @NataliusPigai2, dikutip oleh Suara Liberte, Rabu (7/6/2023).
Pigai juga menitipkan pesan untuk Presiden Joko Widodo (Jokowi). Menurutnya, Indonesia harus berani untuk mengadili sosok dari Presiden Vladimir Putin.
"We Stand With Ukraine. Saya minta Indonesia dorong Putin di Peradilan HAM International," ungkapnya.
Diketahui, Menteri Pertahanan Prabowo Subianto mematik kontroversi setelah proposal perdamaiannya ditolak mentah-mentah oleh Ukraina. Hal tersebut dikarenakan proposalnya terdengar seperti rencana dari Rusia.
Polemik tersebut bertambah tak kalah datangnya pengakuan mengejutkan dari Presiden Joko Widodo alias Jokowi. Kepala negara tersebut menyebut ia akan memanggil salah satu pembantunya dalam kabinet tersebut untuk menjelaskan soal proposal tersebut.
Baca Juga: Klaim KPK Belum Tahan Sekretaris MA Hasbi Hasan: Bagian Teknis dan Strategi, Tinggal Waktu Saja
Berita Terkait
-
Tuntutan Pemakzulan Jokowi Semakin Menggema, Bukti Awal Dibeberkan Denny Indrayana
-
Berdoa di Petilasan Joko Tingkir Kerajaan Pajang, Pengemudi Becak Soloraya Dukung Prabowo Subianto Presiden
-
Upaya Penjegalan Semakin Kasar, Sikap Rezim Jokowi Membuat Benny K Harman Gusar: Jangan Matikan Penantang Utama!
Terpopuler
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- Lipstik Merek Apa yang Tahan Lama? 5 Produk Lokal Ini Anti Luntur Seharian
- 5 Pilihan Jam Tangan Casio Anti Air Mulai Rp100 Ribuan, Stylish dan Awet
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- 5 HP Infinix Rp3 Jutaan Spek Dewa untuk Gaming Lancar
Pilihan
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
-
Terungkap Jalur Gelap 10 Ton Pupuk Subsidi di Sumsel, Dijual ke Pihak Tak Berhak
Terkini
-
Ninja Sawit Terbongkar di Bengkalis, Bawa Muatan 1 Ton dalam Truk
-
KPK Usul Capres Harus dari Kader Partai, Golkar: Ideal, Tapi Jangan Tutup Pintu untuk Figur di Luar
-
Bukan Sekadar Belanja Kebutuhan, Ternyata Ramadan 2026 Juga Jadi Momen Upgrade Gaya Hidup
-
Sebuah Mahakarya Dokumenter: A Gorilla Story Jadi Warisan David Attenborough di Rimba Rwanda
-
Tak Mau Cuma Jual Mentah, BI Sumsel Siapkan Jurus Baru Dongkrak Ekonomi Daerah
-
Rudy Masud Didemo di Kaltim, Sekjen Golkar Ingatkan Kader: Peka ke Rakyat, Hindari Gaya Hidup Mewah
-
Terseret Kasus Haji, Khalid Basalamah Tak Hubungi Ibnu Mas'ud: Urusan di Akhirat
-
Viral Video Bayi Menangis saat Totok Daun Sirih, Rumah Sirih Palembang Kini Diselidiki
-
Sunscreen Merek Apa yang Tidak Lengket di Wajah? Ini 5 Produk yang Cepat Meresap
-
5 Terapi Obesitas yang Mulai Banyak Digunakan, dari Diet hingga Balon Lambung