Sosiolog Musni Umar kembali buka suara terkait dengan semakin menguatnya efek dari politik merangkul yang dilakukan oleh PDI Perjuangan (PDIP).
Dirinya menyoroti adanya progress dari manuver partai berlambang kepala banteng tersebut dalam berusaha mendekati sosok dari Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).
Menurutnya, hal ini harus menjadi alarm bagi koalisi perubahan. Patut curiga ada usaha untuk menggembosi pencapresan dari Anies Baswedan di 2024.
"PDIP coba goda Partai Demokrat. Apa tujuannya? Patut di duga untuk gembosi Anies di Koalisi Perubahan," cuitnya dalam akun twitter pribadinya @musniumar, dikutip Suara Liberte, Selasa (13/6/2023).
Apalagi menurutnya telah ada kabar bahwa elite pejabat pemerintahan menemui elite-elite dari koalisi perubahan agar menarik dukungan dari Anies. Partai Keadilan Sejahtera (PKS) hingga Partai Demokrat disebutnya telah mendapatkan masalah karena hal itu.
Musni juga mengatakan bahwa manuver mendekati partai berlambang bintang mercy ini adalah cara halus kubu pemerintah dalam menggagalkan majunya Anies. Hal ini menyusul banyaknya kritikan dari upaya kudeta lewat Moeldoko.
Di sisi lain, Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto mengatakan pihaknya belum dapat memastikan akan hadir koalisi pihaknya dengan Partai Demokrat di Pilpres 2024.
Hal ini karena menurutnya belum ada pembahasan yang lebih mendalam, hal itu baru akan terjadi lewat pertemuan dari Puan Maharani dan AHY.
"Sama ketika kita bertemu dengan PAN itu kan baru pertemuan pertama, nanti ada pertemuan lebih lanjut antara Mbak Puan dengan Mas AHY. Sehingga dari situ lah komunikasi terbangun, ada mekanisme, ada contact person antar kedua partai," katanya di Gedung KSP, Jakarta Pusat.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
5 HP Murah dengan Memori UFS, Anti Lemot saat Buka Banyak Aplikasi
-
Daftar Kantor BRI Bengkulu dan Lampung yang Beroperasi Selama Idulfitri 2026
-
Ikan Nila Mentah Berdarah di Meja Siswa: Skandal MBG di Sukabumi Berujung Sanksi Tegas
-
Ukir Sejarah! Kevin Diks Jadi Pemain Indonesia Pertama yang Jabat Ban Kapten di Bundesliga Jerman
-
Manga RuriDragon Kembali Hiatus, Chapter Baru Dijadwalkan Rilis 27 April
-
Review Film Reminders of Him: Drama Emosional tentang Pengampunan Keluarga
-
Daftar Pertanyaan Sensitif yang Baiknya Dihindari saat Lebaran
-
Menhub Prediksi Pergerakan Mudik Mulai Terasa Sejak 13 Maret
-
Film We, Everyday: Tiga Sahabat dan Segitiga Cinta yang Menggemaskan
-
Bengkulu Hari Ini: Refleksi Kepemimpinan, Korupsi, dan Peran Masyarakat