Wakil Ketua Komisi III DPR, Ahmad Sahroni menyoroti mulai meresahkannya sikap yang ditunjukkan oleh sejumlah warga negara asing (WNA) di Indonesia.
Mulai dari bekerja secara ilegal hingga tak mematuhi aturan dalam negeri, sejumlah hal ini telah meresahkan masyarakat lokal. Sahroni minta hal ini untuk ditindak lanjuti oleh pihak imigrasi.
Menurutnya, sudah saatnya pemerintah turun melakukan pengawasan terhadap masalah ini, jika perlu bahkan melakukan tindakan tegas.
“Jadi tolong sikapi ini secara betul-betul, terapkan mekanisme pengawasan dan penindakan yang konkret. Jangan sampai harus tunggu laporan masyarakat dan polisi,” katanya dalam keterangan tertulis yang dikutip Jumat (23/6/2023).
Legislator NasDem itu menilai warga asing yang bermasalah ini perlu dibina untuk mulai menghormati norma dan aturan yang berlaku di Tanah Air.
Selain menimbulkan ketidaknyamanan untuk masyarakat lokal, mereka juga berpotensi menjadi masalah yang akan mengganggu gelora dari sektor pariwisata di Indonesia.
“Dari mulai pelanggaran lalu lintas sampai asusila, ada semua itu. Bahkan tidak usah jauh-jauh (Bali), di Jakarta ini banyak sekali refugee (pengungsi) yang tidak jelas kehidupan dan statusnya, bahkan ada yang jadi pengamen,” tutur Sahroni.
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Serangan Kilat AS-Israel di Hari Pertama Gagal Total! 200 Tentara Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Jenderal Iran: Trump Harus Tahu, Hari Ini Kami Baru Tembakkan Rudal Stok Lama
-
Israel Klaim Menhan Iran dan Komandan Garda Revolusi Tewas, Nasib Khamenei Masih Misterius
-
Menlu Iran: Demi Allah! Kami Akan Balas Kematian 51 Siswi SD yang Dibantai Israel - AS
Terkini
-
Serangan Kilat AS-Israel di Hari Pertama Gagal Total! 200 Tentara Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Mayat Tanpa Busana Mengambang di Sungai Blobo Malang, Identitas Korban Masih Misteri
-
Harimau Sumatera Dekati Tim Pagari Agam Saat Pasang Kamera Jebak, Jarak Cuma 5 Meter
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
-
Iran Serang Ibu Kota Arab Saudi
-
Uang Palsu Pecahan Rp 100 Ribu Beredar di Magetan, Pengedarnya Diduga Pria Asal Bojonegoro
-
Iran Meradang 70 Pelajar Jadi Korban, di Negara Timur Tengah Mana AS 'Parkir' Kendaraan Militer?
-
Trauma Masa Lalu, Fariz RM Pilih Hidup Tanpa Ponsel Usai Bebas Penjara
-
Jatim Resmi Buka Mudik Gratis Lebaran 2026, 7.000 Kuota Bus dan Kapal Laut Disiapkan ke 20 Daerah
-
Drama Kejar-kejaran Begal di Pasuruan, Wanita Bercelurit Tertangkap Usai Dikepung Polisi