Juru Bicara Partai Garuda, Teddy Gusnaidi menyoroti kegaduhan yang terjadi soal rencana pemerintah yang ingin melakukan perbaikan alias renovasi di Jakarta International Stadium (JIS).
Dirinya keheranan melihat banyak penolakan hingga kecaman yang datang terhadap rencana tersebut, khususnya dilontarkan oleh Kubu Anies Baswedan. Rupanya banyak yang menilai ada alasan politis dalam wacana ini.
Pendukung mantan menteri pendidikan tersebut menduga perbaikan ini sengaja dilakukan guna menghapus rekam jejak alias prestasi yang pernah dilakukan oleh Anies, salah satunya membangun JIS.
Teddy hanya terkekeh melihat hal ini, jika hal tersebut memang benar maka bukannya renovasi ini adalah hal yang baik karena tempat tersebut akan menjadi lebih bagus dari sebelumnya.
"Kenapa pada kesurupan sih, Kan tinggal diperbaiki saja jika memang tidak sesuai, agar supaya ketika nanti mengadakan perhelatan bisa nyaman," cuitnya dalam akun twitter pribadinya, dikutip Rabu (05/07/2023).
Politikus ini mengingatkan masyarakat untuk tak terlalu fanatik dalam mendukung seseorang maupun sesuatu. Menurutnya langkah renovasi ini tak perlu dipermasalahkan, toh hanya sebuah bangunan.
Sementara itu, Geisz Chalifah menyebut problem rencana renovasi ini muncul karena alasan politis. Ia yakin masalah utama dalam polemik ini bukanlah ketidaklayakan JIS.
"Halah udah lah. Problem JIS itu karena maha karya anak bangsa yang menggagas dan menjadikannya di masa Anies Baswedan. Udah, gak usah menafikan itu. Gitu," kata Geisz di Apa Kabar Indonesia Malam tvOne, dikutip (4/07/2023).
Berita Terkait
Terpopuler
- Demi Ketenangan Almarhum, Orang Tua Affan Kurniawan Mohon Tak Ada Peringatan Setahun Kematian
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- 12 Ikan Hias Pembawa Keberuntungan Menurut Feng Shui, Cocok untuk Akuarium di Rumah
- Jelang FIFA ASEAN Cup 2026, Kevin Diks Tegas Sistem Empat Bek Lebih Cocok
- Mau Terlihat Lebih Muda? Ini 5 Pilihan Warna Lipstik yang Bisa Dicoba
Pilihan
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
Terkini
-
Apa Arti Weton Tibo Loro dalam Rezeki dan Jodoh?
-
Memburu Harta Karun di Perut Bumi Lampung: Misi Survei Gerbera Siap Ungkap Potensi Migas Raksasa
-
Membangun Desa dari Manusianya: Kisah Bli Nyoman dan Desa Sejahtera Astra Les
-
Horor Digital di Kampus Surabaya: Saat AI Disalahgunakan untuk 'Menelanjangi' Harga Diri Mahasiswi
-
Standar Baru Industri Mobil Bekas Focus Motor Hadir di Kawasan Bintaro
-
Bukan Honor Nyanyi! Bebizie Terima Aliran Uang Tambang Terkait Kasus Rita Widyasari
-
Hornet Diminta Dihapus dari App Store dan Play Store, Komdigi Ungkap Masalahnya
-
Jangan Asal Timpa, Dokter Ungkap Cara Re-apply Saat Pakai Tinted Sunscreen
-
Menelisik Garam Palungan Desa Les: Saat Warisan Leluhur Bertahan di Tengah Modernisasi
-
Sinyal HP Tumbang, 200 BTS Rusak: Begini Update Gempa NTT