Pegiat media sosial Yusuf Muhammad mengomentari perihal Gibran Rakabuming Raka yang ternyata tidak mengenal Projo (organisasi relawan Presiden Jokowi.
Mulanya, Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka membantah anggapan dirinya mendapat limpahan suara dari relawan ayahnya yaitu Presiden Joko Widodo (Jokowi).
Justru Gibran ingat betul ketika dirinya hendak maju ke Pemilihan Wali Kota Solo, justru relawan ayahnya yang tidak setuju.
“Nanti coba di-research ya waktu pertama kali saya declare untuk mencalonkan diri jadi wali kota ya itu yang paling pertama kali tidak setuju adalah relawannya Bapak (Presiden Jokowi), nanti dicari,” ujar Gibran di tayangan Rosi Kompas TV pada 14 April 2023, dikutip Suara Liberte pada Selasa (11/7/2023).
Oleh karena itu, saat dirinya mencalonkan diri menjadi Wali Kota Solo, ia membentuk timnya sendiri, bukan tim lama milik Presiden Jokowi.
“Makanya pertama kali ketika saya mencalonkan diri jadi wali kota, saya membentuk tim saya sendiri, bukan tim lamanya Bapak,” sambung Gibran.
Selain itu, putra sulung Presiden Jokowi ini juga mengaku tidak mengenal orang-orang di organisasi relawan Jokowi seperti Projo (Pro Jokowi) dan sebagainya.
“Saya nggak pernah kenal lho Mba sama yang namanya Projo, yang namanya relawan-relawan itu nggak pernah kenal,” tutur Gibran.
Menanggapi hal tersebut, Yusuf berseloroh mengatakan Gibran sombong dan pelit sehingga tidak mengenal Projo.
Baca Juga: Seminggu Kunker ke Papua, Wapres Maruf Amin Kawal Pembangunan dan Kesejahteraan
“Piye iki ? Jangan-jangan karena Gibran Sombong dan pelit,” ujar Yusuf di akun Twitter @yusuf_dumdum, dikutip Suara Liberte pada Selasa (11/7/2023).
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- Contoh Teks Sambutan Ketua RT Malam Tirakatan 17 Agustus yang Singkat, dan Penuh Makna
- 4 Rice Cooker Mini Murah yang Cepat Matang dan Hemat Listrik Sesuai Review Pembeli
Pilihan
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
Terkini
-
Local Media Community Gandeng Google Dukung Penguatan Ekosistem Media Lokal
-
Tegas! Menkeu Purbaya Ungkap Tak Ada Kenaikan Gaji Guru di 2027
-
Renjana Perca, Saat Fashion Indonesia Bertemu Ekonomi Sirkular
-
Modal Foto AI Berseragam Polisi, Pria di Bandung Tipu Korban dan Bawa Lari Uang
-
Insentif Guru Ngaji di Bogor Jadi Rp1,2 Juta per Tahun
-
Jaga Gajah Sumatera, Pertamina Kilang Plaju Perkuat Upaya Melestarikan Warisan Alam Sumsel
-
Temukan 1.500 Warga Terjebak Grup LGBT Daring, Pemkab Serang Siapkan Langkah Pembinaan
-
Bank Sumsel Babel dan Unsri Bersinergi Menyiapkan Generasi Pemimpin Masa Depan
-
Havaianas Debut Kitten Heel di Copenhagen Fashion Week
-
Perombakan Buku Sekolah, Solusi Literasi atau Cuma Proyek Bisnis Baru?