Mendunianya Tebet Eco Park ternyata menjadi polemik tersendiri saat tahun politik jelang pesta demokrasi pada tahun mendatang. Masyarakat berdebat terkait dengan siapa yang berjasa membuat taman tersebut sampai mendapatkan penghargaan dari Singapura.
Hal ini terlihat dalam media sosial, salah satunya dalam unggahan akun dari Bachrum Achmadi. Ia mengklaim bahwa taman tersebut merupakan besutan dari Anies Baswedan.
"Tebet Eco Park Besutan Anies Raih President's Design Award Singapore. Ini ga bahaya ta!" ungkapnya dalam Twitter, Kamis (13/7).
Unggahannya tersebut langsung diserbu sejumlah netizen, banyak yang mengkritik hingga protes soal klaim bahwa Anies telah membangun Tebet Eco Park. Pasalnya taman tersebut sebenarnya sudah ada sejak lama dengan nama Taman Honda.
"Kalau cuma ganti nama dan di renovasi kan sudah kebiasaan, kayak ganti rumah sakit jadi rumah sehat, banjir jadi parkir air dll," ungkap dari @herilibraboy74
"Anies Baswedan hanya ceremonial gunting pita ya. Tebet Eco Park dibangun dengan dana wajib CSR oleh PT Astra Land," balas dari @CeciliaSuwanda1
"Apapun jenis hasil kerjanya. Tidak akan menjamin Anies jadi RI 1. Mau bantah?," cuit dari @yusi8787
Usut punya usut, Tebet Eco Park ternyata sebelumnya memang bernama Taman Honda. Tempat tersebut dibangun pada era pemerintahan dari Fauzi Bowo. Namun melalui revitalisasi alias renovasi, barulah taman itu berubah menjadi Tebet Eco Park.
Penggantian nama tersebut rupanya datang langsung sebagai instruksi untuk warga dari Anies Baswedan. Hal ini demi lebih merepresentasikan pengelola taman tersebut yang sudah diurus oleh Pemprov DKI Jakarta.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Murah 3 Baris Under 1500cc tapi Jagoan Tanjakan: Irit Bensin dan Pajak Ramah Rakyat Jelata
- Promo Superindo 17 Maret 2026, Diskon sampai 50 Persen Buah, Minyak hingga Kue Lebaran
- Timur Tengah Memanas, Rencana Terbangkan Ribuan TNI ke Gaza Resmi Ditangguhkan
- 15 Tulisan Kata-kata Unik Mudik Lebaran, Lucu dan Relate untuk Anak Rantau
- Liburan Lebaran ke Luar Negeri Kini Lebih Praktis Tanpa Perlu Repot Tukar Uang
Pilihan
-
Link Live Streaming Liverpool vs Galatasaray: Pantang Terpeleset The Reds!
-
Israel Klaim Tewaskan Menteri Intelijen Iran Esmaeil Khatib
-
Dipicu Korsleting Listrik, Kebakaran Kalideres Hanguskan 17 Bangunan
-
Bongkar Identitas dan Wajah Eksekutor Penyiram Air Keras Andrie Yunus, Polisi: Ini Bukan Hasil AI!
-
4 Prajurit TNI Jadi Tersangka Penyiraman Air Keras Andrie Yunus, Motif Masih Didalami
Terkini
-
Mudik Lebaran 2026, Skema One Way Nasional Diberlakukan di Tol Trans Jawa
-
Dugaan Operasi Mossad di Dalam Iran! Mata-mata Israel Ancam Seorang Komandan Militer
-
Diserang Rudal Iran? Kapal Induk USS Gerald Ford Kabur dari Medan Tempur, 200 Pelaut Jadi Korban
-
FSPI Apresiasi Langkah Cepat TNI Ungkap Pelaku Penyiraman Air Keras Andrie Yunus
-
Jelang Nyepi, Bandara Ngurah Rai Dipadati Puluhan Ribu Penumpang
-
Kritik Tradisi Stop Tadarus di Akhir Ramadan: Masjid Jadi Sepi Setelah Khatam Al-Qur'an
-
Perang Besar di Depan Mata? AS Gelontorkan Rp3000 T Percepat Pembangunan Perisai Anti Rudal
-
Ahmad Dhani Pilih Lokasi Prewedding El Rumi, Kenapa Dikritik Terlalu Ikut Campur?
-
Dentuman di Rakaat ke-16: Fakta-Fakta Ledakan Misterius yang Mengguncang Masjid Raya Pesona Jember
-
Tedjowulan dan PB XIV Hangebehi Kompak Bagikan Sembako ke Abdi Dalem