Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka mengatakan Presiden Joko Widodo telah menentukan dukungan terhadap salah satu bakal calon presiden (capres) di pemilihan presiden (pilpres) 2024.
Gibran pun tidak merinci siapa sosoknya. Ia juga enggan membeberkan kriteria capres yang didukung oleh ayahnya itu.
“Sudah ... Ya entar saja (ciri-cirinya),” kata Gibran, di Jakarta, ketika ditanya oleh wartawan soal dukungan Jokowi di pilpres 2024.
Pernyataan Gibran itu direspons oleh Ketua Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Achmad Baidowi.
Awiek, sapaan akrab Baidowi, menilai secara rasional dan positif dukungan itu diberikan ke bakal capres PDI Perjuangan Ganjar Pranowo.
“Ya Pak Jokowi itu kader PDIP. Kalaupun arah dukungan Jokowi sudah ke satu capres ya secara rasional ya Pak Ganjar,” kata Awiek dalam pernyataannya, dikutip Liberte Suara, Jumat (28/7/2023).
Awiek menyebut Ganjar menjadi salah satu sosok capres yang berpeluang besar melanjutkan program-program Jokowi. Ganjar, ujar Awiek menekankan, juga merupakan kader PDIP sama dengan Jokowi
“Karena yang paling bisa disebut sebagai keberlanjutan dari Pak Jokowi adalah Pak Ganjar sesama dari Jawa Tengah, sesama kader PDIP, keberlanjutannya itu memang natural bukan karena kenalan baru saja,” ucap Awiek.
Menuruthya dukungan Jokowi ke Ganjar tercipta secara natural. Pihaknya positif jika dukungan Jokowi di Pilpres 2024 mengarah ke Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo.
Baca Juga: 19 Pembalap Indonesia Bersaing di ARRC 2023
“Tetapi memang sudah kenal lama sejak Pak Ganjar di DPR, Pak Jokowi sejak di wali kota Solo, ya memang sudah punya hubungan baik artinya kenaturalannya itu kan tidak bisa ditukar oleh yang lain,” tutur Awiek.
“Saya masih sangat optimis itu satu capres yang disebut Pak Ganjar,” pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Bedak Shade Light Beige Cocok untuk Warna Kulit Apa? Ini 5 Rekomendasinya dari Produk Lokal
-
6 Daftar Mobil Listrik yang Dapat Subsidi Pemerintah, Terbaik untuk Libas Jalanan Kota
-
Profil Sitti Husniah Talenrang, Bupati Gowa yang Diperiksa Polisi Terkait Korupsi Seragam Sekolah
-
Jika Tim 9 Gagal, KPK Disebut Wajib Ambil Alih Kasus Febrie Adriansyah
-
Sungai Cileungsi Menghitam, DLH Bogor Gandeng Polda Jabar Bidik 5 Perusahaan
-
Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Kasus, Kekayaan Kasi Pidsus Bogor Capai Rp6,1 Miliar Tanpa Utang
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Satpol PP Bandung Ratakan 36 Bangunan Liar di Jalan Rajiman
-
Sempat Sebut PDIP, Ustaz Das'ad Latif Edit Unggahan soal Putusan MK Larang Dana Pendidikan untuk MBG
-
Kejagung Bongkar Alasan Periksa Tan Kian dan Ferry Boboho di Kasus Febrie Adriansyah
-
Alasan Keselamatan, Kejagung Titipkan Ferry Boboho Saksi Kunci Kasus TPPU Febrie Adriansyah ke LPSK