/
Kamis, 03 Agustus 2023 | 00:05 WIB
Karenina Anderson (mengenakan baju oranye) diperkenalkan oleh polisi dari Mapolres Metro Jakarta Selatan, Rabu (2/8/2023) dalam kasus narkoba. Karenina mengaku menyesali perbuatannya. [Adiyoga Priyambodo/Suara.com

Artis Karenina Anderson memberi pesan kepada orang-orang yang masih menggunakan narkoba atau berfikir untuk mencobanya.

Mulanya, Karenina yang terciduk polisi usai mencoba menggunakan narkotika jenis ganja meminta maaf kepada masyarakat, keluarga, dan teman-teman dekatnya.

“Saya mau mengucapkan permintaan maaf yang sebesar-besarnya untuk masyarakat Indonesia, suami saya, anak-anak saya, keluarga terbesar saya dan teman-teman terdekat saya. Maafkan kalau saat ini saya menjadi contoh yang tidak baik,” ujar Karenina,” dikutip Suara Liberte dari kanal YouTube KH Infotainment pada Rabu (2/8/2023).

Ia berharap peristiwa yang dialaminya bisa menjadi titik balik agar bisa menjadi pribadi yang lebih baik di masa mendatang.

“Semoga kejadian ini menjadi suatu momen turning point untuk kehidupan saya ke depannya menjadi lebih baik lagi. Saya mohon doanya dari teman-teman juga,” sambungnya.

Selain itu, Karenina juga berpesan agar orang yang telah terjerat maupun yang beru berkeinginan menggunakan narkoba agar berhenti. Itu karena, ada konsekuensi hukum yang harus ditanggung.

“Dan untuk teman-teman di luar sana yang masih terjerat menggunakan narkoba atau berfikir untuk menggunakan narkoba, himbauan saya untuk stop sekarang juga karena ada konsekuensi hukum di dalamnya. Terima kasih,” ujarnya.

Sementara itu, Kasat Reserse Narkoba Polres Metro Jakarta Selatan Kompol Achmad Ardhy sebelumnya mengaku mendapat informasi perempuan berinisial K menyalahgunakan narkotika jenis ganja pada Minggu (30/7/2023).

Saat melakukan penggeledahan di rumah Karenina, polisi menemukan barang bukti berupa 1 bungkus rokok yang didalamnya berisi kertas putih dengan isian narkotika jenis ganja berat bruto 4,1 gram.

Baca Juga: Bella Bonita Disebut Mirip Amanda Manopo, Denny Caknan Spontan Lakukan Hal Ini

Barang haram tersebut diberikan oleh seseorang berinisial P secara cuma-cuma atau gratis. P sendiri kini masuk dalam daftar pencarian orang atau DPO.

Diketahui P mendapatkan barang haram tersebut dengan cara membeli dan meminta Karenina untuk mencobanya. Sebelumnya Karenina belum pernah mencoba barang haram itu.

Load More