Indonesia kembali digegerkan dengan ulah oknum suporter memasuki lapanga, kali ini terjadi usai usai laga PSS Sleman vs Persija Jakarta. Mereka diketahui turun karena tak kuasa menahan kekecewaan soal penampilan tim kesayangannya yang telah bertanding dengan skor akhir 3-1
Dalam sebuah video yang viral dalam media sosial, terlihat sejumlah suporter masuk lapangan mengejar wasit dan sejumlah pemain dari PSS Sleman. Hal ini menjadi pertanyaan tersendiri, khususnya soal pengaman dari stadion.
Akun Komisi Wasit misalnya, pihaknya mempertanyakan dimana tindakan pencegahan hingga pengamanan yang seharusnya dilakukan oleh Security Official.
"Gua lebih menyoroti SOP Panpel, terutama Security Official. Kemana dan ngapain para Steward ini?" ungkap dari @MafiaWasit seperti yang dilansir pada Senin, (7/8).
Menurut mereka, hal ini seharusnya bisa dicegah bahkan tak terjadi. Jangankan untuk menyerang pemain lawan, turun untuk memberikan apresiasi saja harusnya dilarang oleh pihak keamanan saat pertandingan berlangsung di Stadion Maguwoharjo
"Jangankan yang berniat keras, bahkan cuma berniat masuk untuk meluk pemain atau wasit idola pun harusnya ada antisipasi dan pencegahan..," tegasnya.
Diketahui, Setidaknya, ada sekitar puluhan suporter yang mencoba mengejar wasit dan pemain dari PSS Sleman. Mereka melakukan hal tersebut sembari melakukan protes keras. Beruntung, steward langsung sigap membawa wasit dan pemain untuk masuk ke ruang stadion sehingga tidak menimbulkan korban luka.
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Bedak Apa yang Bisa Menghilangkan Flek Hitam? Ini 5 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 4 Toko Online Terpercaya untuk Beli Sepatu Lari di Indonesia, Dijamin Original
Pilihan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
-
Ironi Hukum: Menuju Indonesia Emas, Ternyata Emasnya Ada di Rumah Febrie!
Terkini
-
Penain Afsel yang Tampil di Piala Dunia 2026 Meninggal Dunia Misterius
-
Akademisi: Korupsi Batu Bara PLTU Jangan Berhenti di Eks Jampidsus, Ungkap Seluruh yang Terlibat
-
3 Dekade Menghibur, Project Pop Siap Guncang Jakarta Lewat Konser Forever Young Forever Fun
-
Pengamat Ibrahim: Kasus KUR Jember Bukan Kesalahan Bank Penyalur, tetapi Ulah Collection Agent
-
Tekanan Kerja Meningkat, Perhatian terhadap Kesehatan Mental Karyawan Dinilai Makin Mendesak
-
4 Manfaat Zinc untuk Kesehatan Kulit, dari Meredakan Jerawat hingga Kemerahan
-
IPO RANS Dihadiri Haji Isam Hingga Boy Thohir, Ini Daftar Pemegang Sahamnya
-
Pencuri Kabel Senilai Ratusan Juta di Cikarang Ditangkap
-
Lukisan Cadas Tertua di Muna Diusulkan Jadi Ikon Museum Sulawesi Tenggara
-
4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir