Viral Bupati Banyumas Achmad Husein gagal meyakinkan mahasiswa untuk mendukung sosok dari Ganjar Pranowo di Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed).
Hal ini terjadi dalam acara 'Sudirman Student Summit' dimana politikus tersebut bicara mengenai pemimpin seperti apa yang dibutuhkan oleh Indonesia. Elite PDI Perjuangan (PDIP) ini memanggil lima perwakilan mahasiswa untuk mengetahui siapa jagoan mereka di Pilpres 2024.
"Kira-kira, presidennya yang akan kamu jadikan pemimpin itu siapa? Jawabannya jujur saja, gak usah ragu-ragu," kata Ahmad seperti dalam video yang diunggah @AndiSinulingga dilansir pada Rabu (9/8).
Dia pun meminta mahasiswa baru yang sudah memiliki hak mencoblos pertama kali itu untuk mengungkapkan siapa calon presiden (capres) yang bakal dipilih.
"Saya meminta kejujuran yang hakiki, yang hakikat dari tiga (capres) yang ada, siapa yang akan menjadi pemimpin Indonesia," ujar Ahmad.
Namun alangkah terkejutnya bupati tersebut ketika semua mahasiswa kompak mendukung sosok dari Anies Baswedan. Jawaban membuat satu gedung bergemuruh dan viral dalam media sosial.
Andi Sinulingga misalnya menilai bahwa ini adalah bukti akan netralitas generasi muda. Menurutnya mereka memiliki pikiran yang masih jernih dan sulit dipengaruhi oleh kepentingan politik.
"Ribuan Mahasiswa Jawa Tengah ini dengan jujur mengatakan bahwa Anies Baswedan lah yg layak memimpin negeri ini kedepan. Memang terasa susah pak utk mengarahkan anak-anak muda yg masih jernih pikirannya seperti mereka," tegasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Dompet Penarik Rejeki Warna Apa? Ini Pilihan agar Kamu Beruntung sesuai Shio dan Feng Shui
Pilihan
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
Terkini
-
Daftar Manajer Tersukses Liga Inggris: Sir Alex Ferguson Belum Tertandingi
-
Dua Warga Jadi Tersangka Pembalakan Liar di TWA Mangolo
-
Mahasiswa Universitas Hasanuddin Ditemukan Meninggal di Kampus, Rekaman Voice Note Viral
-
3 Bedak yang Mengandung Niacinamide, Bantu Cerahkan Wajah dan Kontrol Sebum
-
Prabowo Merasa Yakin Ekonomi RI Tumbuh Hingga 6,5% di 2027
-
Daihatsu Beri Sinyal Rocky Hybrid Bakal Dirakit di Malaysia
-
Sepak Bola Dulu Baru Politik! PM Inggris Ikut Rayakan Arsenal Juara Premier League
-
Dari Dibenci Jadi Dicintai, Warner Mencuri Seluruh Isi di Novel Unravel Me
-
John Herdman Minta Pemain Timnas Indonesia Lebih Menyatu Secara Emosional
-
Pengelolaan Ekonomi Indonesia Sudah Dirumuskan Pendiri Bangsa, Prabowo: Mereka Bukan Orang Lugu