/
Jum'at, 11 Agustus 2023 | 07:26 WIB
Dituding Tak Bersyukur, Tiktokers Farel Aditya Ngaku Ogah Lagi Ikuti Kemauan dr Richard Lee Usai Biaya Hidupnya Ditanggung (Instagram @farel.aditya18 dan @dr.richard_lee)

Farel Aditya belakangan ini menuai sorotan usai dirinya dijadikan adik asuh oleh dr Richard Lee. Berkat hal itu, semua biaya hidup hingga sekolahnya siap ditanggung oleh sang dokter. 

Beberapa waktu lalu, dr Richard Lee pun telah memasukkan Farel Aditya ke SMA Xaverius 1 Palembang yang dulu juga menjadi tempatnya memperoleh pendidikan. Namun, rupanya Tiktokers asal Medan itu tak sanggup beradaptasi dengan lingkungan barunya. 

Baru-baru ini, ia pun hadir membuat video klarifikasi soal dirinya yang tidak lagi mampu bertahan. Pada momen itu, Farel Aditya sadar bahwa ia akan mendapat hujatan karena dinilai tak bersyukur atas rezeki yang telah diberikan dr Richard Lee. 

"Farel tahu ini memang kesalahan Farel dan memang Farel pantas dibilang manusia nggak sadar diri dan nggak tahu bersyukur," ucap Farel dalam akun TikToknya pada Jumat (11/8/2023). 

Meski begitu, ia membeberkan bahwa orang-orang tidak memahami kondisi mentalnya yang dalam keadaan tersiksa. Terlebih lagi, dr Richard juga menargetkannya untuk bisa masuk Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia usai lulus nanti. 

"Orang lain hanya tahu kekecewaan dari dirinya tapi tidak mengetahui kondisi dan mental diriku bagaimana," ungkapnya. 

Farel rupanya merasa kurang mumpuni mengikuti kemauan dari sang dokter. Alhasil, ia memilih berhenti dan melanjutkan hidupnya seperti biasa. 

Akibat keputusannya itu, Farel Aditya pun mengaku diminta oleh dr Richard Lee untuk mengembalikan dana senilai Rp40 juta yang telah dikeluarkannya. Hal itulah yang membuat ia sangat sedih karena tak tahu harus mencari uang dari mana. 

Di sisi lain, tak sedikit netizen yang mendukung sikap tegas dr Richard Lee. Bukan bermaksud menyiksa, tindakan pemilik Klinik Athena ini dinilai untuk mendidik Farel Aditya agar tak menjadi orang yang mudah menyerah. 

Baca Juga: Nggak Tahan Lagi, Ashanty Ngaku Sering Minta Cerai ke Anang Hermansyah: Setahun Sekali...

Load More