Menteri Pertahanan Prabowo Subianto menyuarakan pujiannya terhadap sosok dari Presiden Joko Widodo alias Jokowi dan Habib Luthfi bin Yahya di pembukaan Muktamar Sufi Internasional.
Dirinya menilai dua tokoh tersebut adalah dua sosok yang sangat berpengaruh untuk Indonesia bahkan dunia, tak heran keduanya sampai masuk jajaran 500 muslim berpengaruh dunia.
Indonesia menurutnya harus bersyukur memiliki dua tokoh elite ini sebagai anak bangsa. Mereka berdua adalah bukti umat muslim masih disegani dalam dunia internasional.
“Kita merasa sangat beruntung bahwa dalam ruangan ini ada dua tokoh yang masuk dalam daftar 500 muslim berpengaruh di dunia,” kata Prabowo di Sahid International Convention Center, Pekalongan, Jawa Tengah, Selasa (29/8).
Prabowo mengatakan dua sosok tersebut menjadi bukti bahwa kerja sama antar ulama dan umara (pemimpin negara) dapat memajukan negara.
“Ini bukti konkret bagaimana ulama dan umara di Indonesia bersatu bergandengan tangan, bahu membahu membangun negeri,” tuturnya.
Prabowo selaku ketua panitia pusat mendampingi Presiden Joko Widodo (Jokowi) membuka Muktamar Sufi Internasional 2023. Agenda yang berlangsung pada 29-31 Agustus 2023 tersebut dihadiri oleh 73 ulama sufi dari 38 negara dan ribuan peserta muktamar dari seluruh kabupaten dan kota di Indonesia.
Dalam kesempatan tersebut, Prabowo juga mengucapkan terima kasih atas kesediaan Jokowi meresmikan forum sufi internasional yang dipimpin oleh Habib Luthfi bin Yahya.
“Terima kasih sudah mau hadir. Mari berdoa agar Presiden dan alim ulama yang hadir di forum ini diberi kesehatan dan kekuatan,” tutur Prabowo.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- KPAI Desak Audit Total MBG: Tata Kelola Gagal, Anak-anak Jadi Korban Ambisi Program
- Ramalan Shio 9 Agustus 2026: 5 Shio Bakal Buang Kesialan dan Buka Jalan Keberuntungan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Sheet Mask atau Toner Dulu? Ini Urutan yang Benar agar Skincare Menyerap Maksimal
-
Dana Pemerintah Ditarik, Perbankan Hadapi Tekanan Likuiditas Ekstra
-
Rumah Sakit Cali Kolombia Runtuh Usai Gempa, Pasien Bayi hingga Anak-anak Terjebak
-
Apa Persamaan dan Perbedaan Gempa Bumi Venezuela dan Kolombia?
-
Emiten AVIA Tegaskan Kepatuhan Persaingan Usaha KPPU
-
111 Orang Tewas Usai Gempa Bumi Besar Kolombia, Rumah Sakit Hancur
-
Arkeologi Italia Geger! Bangkai Kapal Romawi Kuno Ditemukan di Lepas Pantai Sisilia
-
Kebakaran Empat Lawang, 20 Rumah Terdampak dan Kerugian Tembus Rp5,2 Miliar
-
3 Pelaku Begal Polisi di Palembang Ternyata Ayah, Anak dan Seorang Perempuan
-
Jadi Ojek Pangkalan, Polisi di Palembang Ditusuk 4 Kali dan Motornya Dibawa Kabur Begal