Partai Nasdem melihat peluang bakal capres Ganjar Pranowo bergabung bersama Prabowo Subianto bukan jadi ancaman bagi poros koalisi pengusung Anies dan Muhaimin. Namun Ketua DPP Nasdem Effendy Choirie mengatakan jika banyak pilihan bakal calon presiden akan lebih baik bagi demokrasi di Indonesia.
“Wacana berapapun boleh aja tapi yang riil politiknya seperti apa. Kan kadang wacana tidak sesuai dengan kenyataan politik. Faktanya saat ini Nasdem telah berkoalisi dengan PKB dan PKS. Kalo dari perspektif demokrasi rakyat semakin banyak pilihan semakin baik,”Kata Effendy di Jakarta, kemarin.
Sebelumnya Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani angkat bicara peluang duet Ganjar Pranowo dengan ketua umum partai Gerindra Prabowo Subianto di pilpres 2024. Kemungkinan ini mencuat seiring dengan munculnya wacana dua poros koalisi di pilpres.
Menurut Puan, sebelum didaftarkan ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) masih ada segala kemungkinan duet ini terealisasi. Diketahui jadwal pendaftaram capres-cawapres telah ditetapkan mulai 19 hingga 25 Oktober 2023.
Puan mengatakan hingga saat ini pihaknya terus menjalani komunikasi dengan seluruh partai politik dalam menyongsong gelaran pilpres 2024. “Bisa terjadi atau tidak terjadi kan semua partai punya kalkulasi. Masih dilihat dulu iya atau engga. Ini kan komunikasi dengan semua partai tetap dilakukan.”Kata Puan.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP 5G Terbaru Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Jempolan
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- Proyek 3 Triliun Dimulai: Makassar Bakal Kebanjiran 200 Ton Sampah dari Maros dan Gowa Setiap Hari
- Berapa Gaji Pratama Arhan? Kini Dikabarkan Bakal Balik ke Liga 1
- Banyak Banget, Intip Hampers Tedak Siten Anak Erika Carlina
Pilihan
-
Hizbullah Klaim Hancurkan Kapal Militer Israel Sebelum Serang Lebanon
-
Jusuf Kalla Mau Laporkan Rismon Sianipar ke Polisi! Ini Masalahnya
-
Di Balik Lahan Hindoli, Seperti Apa Perkebunan yang Jadi Lokasi 11 Sumur Minyak Ilegal?
-
Traumatik Mendalam Jemaat POUK Tesalonika Tangerang: Kebebasan Beribadah Belum Terjamin?
-
'Ayah, Ayah!' Tangis Histeris Keluarga Pecah saat Jenazah 3 Prajurit TNI Gugur Tiba di Tanah Air
Terkini
-
Geger! Saiful Mujani Serukan "Gulingkan Prabowo": Dinasihati Nggak Bisa, Bisanya Hanya Dijatuhkan
-
Inflasi Sumsel Menurun, Tekanan Harga Masih Mengalir di Sektor Konsumsi
-
Enam Kali Beraksi di Magetan, Petualangan Maling Motor Asal Sidoarjo Berakhir di Tangan Polisi
-
Sebut Indikasi Kecelakaan Kalideres Murni Musibah, Kadispenad Pastikan Pemeriksaan Tetap Dilakukan
-
Final Four Proliga 2026: Gresik Phonska Plus Tumbangkan Jakarta Electric PLN 3-0
-
Update Gempa M 7,6: Nyaris Seribu Gempa Susulan Guncang Maluku Utara
-
Final Four Proliga 2026: LavAni Ikuti Jejak Bhayangkara, Selangkah Lagi Juara Putaran Pertama
-
Hizbullah Klaim Hancurkan Kapal Militer Israel Sebelum Serang Lebanon
-
Bukan Sekadar Hobi, Menggambar Diusulkan Jadi Gerakan Nasional: Mei Dipilih Jadi Momennya
-
Hasil BRI Super League: Brace Ramon Tanque Bawa Persib Kalahkan Semen Padang