Bakal calon presiden Ganjar Pranowo menegaskan tidak akan membawa politik identitas ke dalam kontestasi pilpres 2024. Hal tersebut disampaikan Ganjar saat bertemu relawan Tionghoa Kalimantan Barat di acara deklarasi dukungan di kawasan, Tambora, Jakarta Barat, kemarin.
Mantan Gubernur Jawa Tengah itu menyatakan tetap berpegang teguh pada Pancasila dan Bhineka Tunggal Ika. “Kita akan pegang teguh Pancasila, kita akan pegang teguh NKRI dan kita tidak akan membawa politik identitas. Kita yang akan menjaga Bhineka Tunggal Ika,” ujar Ganjar kepada relawan.
Sebelumnya Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani angkat bicara peluang duet Ganjar Pranowo dengan ketua umum partai Gerindra Prabowo Subianto di pilpres 2024. Kemungkinan ini mencuat seiring dengan munculnya wacana dua poros koalisi di pilpres.
Menurut Puan, sebelum didaftarkan ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) masih ada segala kemungkinan duet ini terealisasi.Diketahui jadwal pendaftaram capres-cawapres telah ditetapkan mulai 19 hingga 25 Oktober 2023.
Puan mengatakan hingga saat ini pihaknya terus menjalani komunikasi dengan seluruh partai politik dalam menyongsong gelaran pilpres 2024. “Bisa terjadi atau tidak terjadi kan semua partai punya kalkulasi. Masih dilihat dulu iya atau engga. Ini kan komunikasi dengan semua partai tetap dilakukan.”Kata Puan.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- Sunscreen Apa yang Bikin Glowing? Ini 7 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
Pilihan
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
-
Prabowo: Hukum Tak Boleh Dipakai untuk Balas Dendam Politik
Terkini
-
Dukung Kompetensi Jurnalisme, Pegadaian Kembali Gelar UKW untuk Ratusan Wartawan Indonesia
-
Siswa Disabilitas Psikososial Diduga Didiskriminasi Sekolah
-
Budget Cuma Rp30 Ribuan? Ini 4 Sunscreen Cica Murah untuk Kulit Berjerawat
-
Impor Migas Indonesia Meroket 70 Persen, Tembus Rp 70 Triliun Lebih dalam Sebulan
-
Dipercaya 23,3 Juta Pengusaha Ultramikro: Rahasia Tata Kelola PNM dari Hulu ke Hilir
-
Harga Emas Lokal Diprediksi Makin Merana Pekan Ini
-
Terdakwa TPPU Sebut Ada Permintaan Dana Pilpres Rp21,5 M, Nama Eks Pangdam Terseret
-
5 HP Gaming Rp3 Jutaan Terbaik yang Cocok untuk Multitasking
-
Di Tengah Ketidakpastian Global, Generasi Muda Dipanggil Menjadi Pembawa Perubahan
-
Label A-D Dinilai Membingungkan, BPOM Diminta Revisi Peraturan Nilai Gizi