Reza Indragiri sempat mengejutkan publik soal dirinya yang mengaku pernah dapat sejumlah uang. Usai momen itu, ia pun didesak untuk tidak lagi buka suara mengenai kematian Mirna Salihin.
Terkait itu, banyak yang akhirnya curiga uang yang diperoleh Reza Indragiri adalah sogokan. Menariknya, belum lama ini Edi Darmawan yang merupakan ayah Mirna Salihin mengaku sebagai sosok yang memberi uang tersebut.
Namun, ia secara tegas membantah aksinya itu sebagai bentuk sogokan. Terlebih lagi, jumlahnya memang tidaklah banyak yakni sekitar Rp3 juta saja.
"Membungkam masa berapa juta perak, gila kali. Nggak, lah. Sekarang begini, kalau membungkam, dia bisa apa?" ucapnya dalam tayangan di stasiun TV One.
Edi mengungkap bahwa ia sebenarnya punya niat baik. Ia menganggap uang pemberiannya itu sebagai ongkos untuk Reza yang hadir dalam persidangan.
"Dia cuma bilang, 'Ya soalnya kalau membunuh itu harus dari deket', eh, 'dari jauh, nggak mungkin dari deket'. Kira-kira ngomong begitu doang. Saya pikir, 'lu bawel amat sih'," ungkapnya.
"Itu om jamin dengan jiwa om, tidak ada ngasih apa-apa. Cuman kalo narasumber seperti ahli-ahli, itu ya tiket kita yang beli, lah. Ya, mau siapa yang bayar? Polisi? Ya udah nggak mungkin, lah," sambungnya.
Lebih lanjut, Edi juga menyatakan bahwa dirinya memang ringan tangan. Oleh karena itu, ia tak masalah jika harus memberi sejumlah uang kepada orang-orang.
"Saya memang tangannya itu berbuka untuk orang yang nggak punya duit, untuk dia pulang," katanya.
Baca Juga: Pembelaan Jaksa Soal Mirna Salihin yang Diduga Tewas Gegara Maag Kronis: Kalau Nggak Minum Racun...
Sayangnya, pengakuan Edi Darmawan itu malah menimbulkan respon negatif di publik. Hal itu karena pernyataannya dinilai seperti orang yang sangat angkuh.
Berita Terkait
-
Bantah Kerja Sama dengan Edi Darmawan, Jaksa Ngaku Pernah Tolak Bukti Video dari Ayah Mirna Salihin
-
Jaksa Ungkap Saksi Pihak Jessica Wongso Prof. Beng Beng Ong Langgar Imigrasi: Ketahui Syarat Saksi Ahli di Persidangan!
-
Biodata dan Profil Prof Eddy Hiariej, Saksi Ahli Kasus Kopi Sianida Mirna Salihin
-
Sosok Kombes Sumy Hastry: Dokter Forensik Polri Ungkap Jasad Mirna Positif Sianida
-
Satu Keinginan Jessica Wongso usai Bebas dari Penjara: Kita Harus Ketemu!
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Pengendalian Industri Tembakau Picu Menjamurnya Rokok Ilegal
-
Bank Sumsel Babel Pacu Digitalisasi Keuangan Daerah, Banyuasin Percepat Implementasi KKPD
-
Di Tengah Ramai Desakan Tes Urine, Prima Salam Kembali Muncul di Acara Gerindra
-
Rp160 Miliar Diduga Tak Pernah Masuk Kas Daerah, Aktor Utama Korupsi Sungai Lalan Dibidik
-
Dari Apel Premium hingga Cokelat, Gaya Hidup Sehat Ala Selandia Baru Hadir di Indonesia
-
PAM Jaya Siapkan Ribuan Toren Gratis, Warga Jakarta Diminta Tak Tunggu Kemarau Datang
-
Meski Angkat Koper, Arda Guler Selamatkan Wajah Timnas Turki di Piala Dunia 2026
-
Cerita Fajar Nugra Ubah Penampilan demi Film Pemikat Jiwa
-
Kerry Dibebani Rp13,4 Triliun, Pengacara Sebut Hakim Pakai Analisis LSM yang Tak Berwenang
-
Putusan Banding Dianggap Janggal, Kerry Riza Ajukan Kasasi ke MA