Suara.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berencana membangun banyak taman di wilayah ibu kota sebagai salah satu sarana ruang sosialisasi untuk anak-anak.
"Kita memang punya rencana untuk memperbanyak taman di Jakarta, sehingga dapat dimanfaatkan sebagai tempat bermain bagi anak-anak," kata Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama di Balai Kota, Jakarta Pusat, Selasa (6/5/2014).
Menurut dia, penyediaan taman-taman tersebut merupakan salah satu langkah yang dilakukan oleh Pemprov DKI untuk mengurangi jumlah kasus kekerasan yang terjadi pada anak-anak.
"Karena kalau kita perhatikan lagi, perilaku anak-anak saat ini mengerikan. Ada yang menganiaya temannya, mengancam bunuh diri dan lain-lain. Tidak tahu kenapa bisa sampai begitu," ujar laki-laki yang biasa disapa Ahok ini.
Oleh karena itu, dia menuturkan agar perilaku buruk tersebut tidak terulang kembali, pihaknya akan membangun banyak taman sebagai tempat bermain sekaligus tempat sosialisasi untuk anak-anak.
"Taman-taman itu nantinya bisa digunakan sebagai tempat bermain untuk anak-anak. Di situ, anak-anak bisa belajar dan bermain bersama. Diharapkan, itu bisa mengurangi kasus kekerasan pada anak yang terjadi di Jakarta," tuturnya.
Pemprov DKI kini masih terus mencari lahan yang sekiranya dapat dibuat taman dan ruang terbuka hijau (RTH). "Sampai sekarang, kita masih mencari-cari areal yang bisa disulap menjadi taman. Kita juga mengimbau agar warga bersedia menjual tanahnya untuk dijadikan taman," kata Basuki. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Bedak yang Mengandung Niacinamide, Bantu Cerahkan Wajah dan Kontrol Sebum
- 5 HP Snapdragon untuk Budget Rp2 Juta, Multitasking Stabil dan Hemat Baterai
- Mitsubishi Destinator dan XForce Lagi Promo di Bulan Mei, Harga Jadi Segini
- Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
Pilihan
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
Terkini
-
Review Buku Milenial Bisa Memimpin: Panduan Jadi Leader di Tengah Perubahan Zaman
-
Promo Khusus Member Superindo 21-27 Mei 2026: Popok Bayi hingga Skincare Jadi Murah Banget
-
Promo Superindo Terbaru, Minyak Goreng Cuma Rp20 Ribuan, Susu dan Kecap Diskon Besar
-
6 Cushion Non-Comedogenic untuk Makeup Mulus Tanpa Khawatir Wajah Breakout
-
Hair Dryer Canggih Hadir dengan Teknologi Ion dan Kolagen untuk Rambut Lebih Sehat
-
4 Ide Olahan Daging Sapi Kurban yang Tahan Lama untuk Stok Anak Kos
-
7 Destinasi Wisata Terbaik di Bengkulu yang Wajib Dikunjungi Wisatawan
-
Banyak Orang Baru Sadar, Memisahkan Uang per Kebutuhan Bikin Finansial Lebih Aman
-
Bolehkan Puasa Arafah tapi Masih Punya Utang Puasa Ramadan? Ini Penjelasannya
-
3 Sampo yang Mengandung Niacinamide untuk Atasi Rambut Rontok dan Ketombe