Suara.com - Memiliki tubuh yang gemuk kini tak lagi menjadi hambatan bagi kaum perempuan untuk bergaya. Salah satunya adalah berkat kehadiran Ella Es Bonita, brand fashion milik pasangan suami-istri Suherman dan Desita, yang membuatkan busana khusus untuk mereka yang gemuk.
Brand yang namanya diambil dari bahasa Spanyol yang berarti "Dia Cantik", ini memang hadir di dunia fashion dengan sengaja menargetkan pasar khusus untuk perempuan Indonesia yang memiliki tubuh gemuk.
Dalam peluncuran koleksi terbarunya di ajang Indonesia Creative Week 2014, di Jakarta, Jumat (6/6/2014), Suherman mengatakan bahwa koleksinya hadir agar dapat menjadi inspirasi untuk wanita bertubuh gemuk, supaya bisa lebih percaya diri, fashionable, dan tentunya tetap cantik.
Sebanyak 10 koleksi terbaru Ella Es Bonita kali ini tampil dengan karakter yang elegan, sophisticated dan energik, dengan dominasi warna hitam. Namun sementara itu, Suherman mengaku bahwa koleksi busananya hanya disediakan untuk ukuran XXL dan XXXL saja.
"Kami hanya menyediakan ukuran tersebut, dan tidak lebih dari itu. Karena jika sudah lebih dari ukuran tersebut, kami memandang itu sudah termasuk dalam kategori obesitas. Dan kami tidak mendukung hal tersebut," ujar Suherman menjelaskan.
Obesitas sendiri, menurut pasangan tersebut, sangat tidak baik untuk kesehatan. "Memiliki tubuh gemuk tidak sama dengan (mengalami) obesitas. Kami mendukung tubuh gemuk yang sehat dan seksi," tambahnya.
Nantinya, kata Suherman lagi, koleksi-koleksi tersebut akan diproduksi dengan jumlah terbatas setiap modelnya. Hal ini untuk membuat koleksi menjadi tidak pasaran dan unik, sehingga pelanggan pun merasa puas dan senang.
Untuk memiliki koleksi-koleksi ini, Ella Es Bonita menawarkan harga yang bisa disebut sangat terjangkau, yakni antara Rp90.000 hingga Rp200.000 per potong. Sementara untuk bahan-bahan yang dipakai, menurut Suherman disesuaikan dengan kenyamanan pemakainya.
"Kami memilih model yang nyaman, tidak bikin sesak. Maka (kami) pakai bahan satin strech yang juga menyerap keringat," ujarnya.
Berita Terkait
-
4 Sepatu Wanita Casual dari Brand Lokal, Nyaman di Kaki dan Enak Dipandang
-
Viral! Gegara Hal Ini Polisi Banting dan Seret Wanita Hamil, Suami Korban Ikut Dipukuli
-
Summer Runway 2026 Tampilkan Tren Fashion Anak Penuh Warna, dari Nuansa Pantai hingga Back to School
-
Biaya Admin Marketplace Naik, Pengusaha Fashion Online 'Tercekik' Andalkan Bazar Offline
-
Tren Fashion Polkadot Comeback! Motif Retro Kembali Digandrungi Gen Z dan Ibu Muda
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
Terkini
-
Kenduri Kurban di Pidie Jaya, Tradisi yang Sembuhkan Duka Penyintas Banjir
-
Cushion Korea Apa Saja yang Bagus? Ini 4 Pilihan dengan Review Nyaris Sempurna di Shopee
-
Lipstik Apa yang Bagus dan Tahan Lama? Ini 3 Pilihan yang Melembabkan Bibir Awet Seharian
-
Indonesia Open 2026 Jadi Pesta Rakyat Bulu Tangkis, Bisa Nikmati Sportainment hingga Test Drive EV
-
4 Sepatu Wanita Casual dari Brand Lokal, Nyaman di Kaki dan Enak Dipandang
-
4 Sunscreen untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat Paling Populer di Indonesia
-
Belajar Langsung di Hutan Mangrove, Cara KLH Kenalkan Keanekaragaman Hayati ke Generasi Muda
-
Profil Bupati Pandeglang: Lantik Tersangka Pidana Tabrakan Maut Jadi Staf Ahli Hukum
-
4 Lipstik di Minimarket Terdekat yang Mudah Ditemukan, Harga Mulai Rp15 Ribuan
-
Menjaga Tradisi Sangjit, Sangjit by Sinar Wijaya Hadir dengan Layanan Terintegrasi