Suara.com - Sayang membuang makeup yang sudah cukup berusia, karena harganya yang mahal? Jangan lagi lakukan itu! Karena menimbun dan menyimpan kosmetik selama bertahun-tahun itu berbahaya.
Ahli kecantikan sangat menyarankan para perempuan untuk menghindari kebiasaan ini, dan membiasakan untuk memeriksa makeup kitnya setahun sekali. Buang jauh-jauh makeup yang sudah terlalu lama dan kadaluarsa.
Produk makeup kadaluarsa tak hanya menyempitkan dan memenuhi makeup-kit Anda, tetapi juga dapat mendatangkan malapetaka pada kulit Anda.
Maskara dan eyeliner cair idealnya harus diganti setiap enam bulan karena setiap kali Anda menggunakan dan menempatkan kuas ditempatnya kembali, itu berarti tercemar bakteri berbahaya.
Hanya karena Anda belum menghabiskan tabung maskara, tidak berarti Anda gunakan selamanya. Sedangkan spons dan kuas riasan mata bisa dipakai setelah beberapa kali dicuci. Jangan terus membersihkan spons berulang kali, karena ini hanya akan mengumpulkan kuman, yang nantinya akan berpindah ke wajah saat Anda berdandan.
Foundation cair, idealnya juga disimpan untuk hampir lebih dari satu tahun. Simpan di tempat yang dingin dan jangan pernah gunakan jari-jari Anda untuk mengaplikasikannya. Sebagai gantinya gunakan spons atau kuas.
Lip gloss dan pemulas bibir, mungkin bisa bertahan lebih lama dibanding item makeup lain, yakni dua tahun. Demikian pula, bedak padat dapat digunakan dengan aman selama dua bulan kecuali bubuk telah berubah warna. Sedikit nyampah sih, tetapi itu lebih baik khan ketimbang muka Anda yang jad korbannya?
(timesofindia.com)
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Usut Dugaan Jual Beli Jabatan ASN, Inspektorat Kabupaten Bogor Pasrahkan Kasus ke Kepolisian
-
Perbatasan Ceuta Jebol, Migran Maroko Berenang ke Spanyol
-
Kapolri Mutasi 146 Perwira, Kadivhubinter hingga Karoprovos Divpropam Berganti
-
iCAR V27 Solusi Mobil Listrik Anti Cemas dengan Jarak Tempuh 1200 Km
-
Ulasan Novel 23:59, Keberanian Ami dalam Mengikhlaskan Luka Masa Lalu
-
Tanah Abang Masih Jadi Sarang Obat Keras, Polisi Tangkap 2-3 Pengedar Setiap Hari
-
Kondisi Ekonomi Tidak Pasti, Industri Pilih Tahan Barang di Gudang
-
Guru Besar IPB Sulap Limbah Rumput Laut dan Jeroan Ikan Jadi Pupuk Organik, Bagaimana Kisahnya?
-
Cara Cek Pajak Tahunan Mobil Listrik Lewat HP, Cepat dan Nggak Pakai Ribet!
-
Biaya Pendidikan Terus Naik, Begini Cara Cerdas Mengelola Dana Daftar Ulang Kuliah