Suara.com - Setelah hampir 18-bulan berjuang melawan kanker yang menggerogoti tubuhnya penyanyi ikonik David Bowie akhirnya menghembuskan napas terakhirnya. Ia meninggal hanya beberapa hari setelah merayakan ulang tahun ke-60, yang ditandai dengan peluncuran album barunya, Blackstar.
Dan, selama enam dekade karirnya di dunia musik penyanyi asal Inggris ini tak hanya dikenal lewat suaranya, tapi juga telah meninggalkan warisan abadi di dunia fesyen. Dan jejak itu sama terkenalnya dengan jejaknya di panggung hiburan.
Dari kemunculannya dengan mod monokrom yang menjadi favorit remaja pada tahun 1960an hingga gaya glitter ziggy stardustnya, membuat Bowie menyumbang berbagai tren di dunia mode.
Tak heran jika banyak pihak yang menduga ia sebenarnya bercita-cita menjadi seorang model. Dan banyak desainer yang mengaku terinspirasi oleh gaya busana David Bowie.
Mantan Direktur kreatif Dior, Raf Simons merupakan salah satu 'fans' berat Bowie. Nama-nama lainnya adalah, Jean Paul Gaultier dan Dries Van Noten.
Satu hal yang layak diingat dari gaya busana Bowie adalah jas gaya stardust yang oleh banyak pihak disebut sebagai alter egonya. Dan ini bukan satu-satunya. Jika mau disebut jumpsuitt yang ia kenakan saat menerima Brit Awards pada 1972 bahkan ditiru oleh supermodel Kate Moss, bertahun-tahun kemudian.
David Bowie telah mati, tapi pengaruhnya pada dunia fesyen dan musik tak akan mudah untuk dilupakan. (yahoo.com)
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Modus Penimbun Pertalite Terbongkar, Isi BBM Berulang Pakai Barcode Berbeda di SPBU
-
Geger Temuan Mayat Mutilasi dalam Karung Beras di Pancoran Mas Depok
-
Jelang HUT ke-81 RI, Masjid Indonesia Pertama di Kanada Barat Resmi Berdiri
-
Diduga Bawa Kabur Kamera Rp200 Juta, DJ Wanita dan Suaminya Dipolisikan di Bogor
-
5 Perubahan Contact Center di Era Generative AI, Tak Lagi Sekadar Layanan Pengaduan
-
Terungkap Penyebab Kematian Dokter PPDS di RSUD Tengku Rafian Siak
-
Profil Direktur PO ALS yang Jadi Tersangka Kasus Kecelakaan Bus Tewaskan 19 Orang
-
Pertamina Marine Solutions Resmi Jalin Kerjasama dengan Perusahaan China, Ini Rinciannya
-
Tak Cukup Alim, Cak Imin Minta Santri Melek Literasi Keuangan Agar Tak Terjebak Judol dan Pinjol
-
Berdayakan Puluhan Kelompok Usaha, Klaster Unggulan BRI Sukses Dongkrak Potensi Peternak