Suara.com - Sebuah pameran lukisan bertajuk Relatos Sabatico digelar di lobi Senado de la Republica de Mexico atau gedung Parlemen Meksiko. Sebanyak 21 lukisan terinspirasi dari budaya Indonesia yang merupakan karya Sara Ali, alumni Darmasiswa asal Meksiko.
Menurut Pensosbud KBRI Meksiko City Febby Fahrani, pameran ini akan berlangsung hingga 25 November.
Dubes RI untuk Meksiko, Yusra Khan mengapresiasi diadakannya pameran ini. Hal itu disampaikan saat membuka pameran bersama Ketua Komisi Budaya Parlemen Meksiko, Gerardo Sanchez Garca.
Menurut Yusra, pameran lukisan ini bukan hanya sebagai wadah bagi Sara Ali untuk memperkenalkan keindahan karyanya. Sara kata dia, juga ikut berkontribusi memperkenalkan Indonesia.
Lebih lanjut Yusra mengungkapkan, pameran ini sebagai bukti keberhasilan program Darmasiswa untuk mengisi hubungan bilateral Indonesia dan Meksiko. Melalui karta Sara, masyarakat Meksiko akan makin mengenal Indonesia.
Sementara itu, Gerardo dalam sambutan pembukaannya menyampaikan, Parlemen Meksiko menyadari pentingnya mengadakan aneka bentuk eksposisi budaya yang menyajikan beragam budaya di seluruh dunia di lingkungan Parlemen Meksiko.
Dia berharap masyarakat Meksiko dapat lebih mengapresiasi keberagaman budaya mancanegara untuk lebih menghargai budaya Meksiko.
Parlemen Meksiko yang berada di pusat kota Meksiko, secara rutin mengadakan kegiatan eksposisi budaya, termasuk pameran lukisan, baik karya pelukis nasional maupun internasional.
Penyelenggaraan pameran lukisan ini merupakan yang pertama bagi pelukis Sara Ali. Dia pernah mempelajari seni tari di kota Surakarta saat mengikuti program beasiswa Darmasiswa pada 2013.
Sara tertarik menuangkan memorinya akan keindahan kota serta berbagai aspek kehidupan di kota batik ini dalam kanvas.
Mengikuti kesuksesan pameran lukisan ini, Sara berencana akan mengadakan pameran lukisan berikutnya tahun depan di kota Guanajuato dan Quertaro.
Pameran lukisan mendapatkan sambutan baik dari anggota Parlemen, Carmen Dorantes Martinez. Dia menyatakan karya Sara membuka matanya akan kekayaan budaya Indonesia. [Antara]
Berita Terkait
-
Presiden Resmikan Pameran Lukisan Koleksi Istana
-
28 Lukisan Koleksi Istana Dipamerkan, Jokowi Ajak Warga Nonton
-
Lukisan Bung Karno Masuk dalam Pameran Koleksi Istana untuk Umum
-
Koleksi Lukisan Istana Kepresidenan Dipamerkan di Galeri Nasional
-
"The Spiritual Journey", Indonesia Tempo Dulu di Atas Kanvas
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Rahasia Benteng Garuda: Nutrisi Ala Rizky Ridho untuk Performa Maksimal!
-
9 Rekomendasi Sunscreen yang Halal dan Wudhu Friendly, Cocok untuk Muslimah Aktif
-
Terpopuler: Jalan Terjal Calon Raja Keraton Solo Gusti Purbaya hingga Zodiak Paling Hoki
-
7 Rekomendasi Sepatu Lokal Sekelas New Balance Harga Rp100 Ribuan untuk Pelajar
-
5 Sepatu dengan Desain Klasik dan Timeless, Nyaman Maksimal untuk Jalan Kaki
-
5 Bentuk Kacamata yang Cocok untuk Wajah Bulat, Bikin Lebih Tirus dan Tegas
-
Cuma Rp25 Ribuan, 7 Pilihan Lipstik Purbasari untuk Usia 40 Tahun dengan Kulit Sawo Matang
-
Pure Paw Paw untuk Apa Saja? Lebih dari Sekadar Pelembap Bibir, Ini 7 Manfaat Ajaibnya
-
6 Produk Anti Aging Sariayu agar Kulit Kencang dan Cerah, Cocok untuk 40 Tahun ke Atas
-
Urutan 12 Zodiak Paling Rawan Selingkuh, Siapa yang Hobi Permainkan Hati?