Suara.com - Empat desainer lintas generasi hadir di panggung Muslim Fashion Festival (MUFFEST) Indonesia 2017. Mereka adalah Irna Mutiara yang dikenal dengan labelnya Irna Le Perle, Deden Siswanto, Rani Hatta dan Anniesa Hasibuan.
Dalam pagelaran busana yang didukung brand make up kenamaan Wardah, mereka menampilkan rancangan yang bertema YOUniverse. Tema ini dipilih untuk memperkuat karakter fashion Indonesia lewat empat makeup look Wardah 2017, yaitu Genuine, Faithful, Brave, dan Serene.
Show dibuka dengan koleksi rancangan Irna Mutiara melalui labelnya Irna La Perle. Dalam karya bertajuk Fidelium yang dipadukan dengan makeup look Faithful dari Wardah, Irna menghadirkan koleksinya yang anggun dan feminine dengan warna-warna lembut seperti pink yang ia padukan dengan warna hitam.
Fidelium sendiri, kata dia, terinspirasi dari kesetiaan dan ketegaran seorang perempuan. Dalam fashion show ini, hadir artis cantik Olla Ramlan sebagai muse dengan dress yang dilengkapi dengan detil floral berukuran besar.
Tampil kedua adalah rancangan dari Deden Siswanto yang menghadirkan koleksi bertema Bolivarymien dengan makeup look Serene. Sebanyak 12 koleksi ditampilkan Deden dengan berbagai busana bergaya edgy dan kasual.
Busana yang yang terlihat eyecatching dan berciri khas ini, memiliki potongan asimetris dengan style tumpuk atau layering. Koleksi ini terinspirasi dari kaum nomaden dan orang yang tinggal di daerah pegunungan. Ia cenderung bermain dengan kombinasi warna hitam, putih, krem, soft pink, dan light grey.
Desainer muda Rani Hatta tak ketinggalan menampilkan koleksinya yang bertema crossing yang dipadukan dengan makeup look Brave. Koleksi yang terinspirasi dari Zebra Cross ini terlihat sangat modern namun tetap menghadirkan sisi tradisional khas Indonesia lewat tradisional Lurik.
Baca Juga: Inilah Uniknya Tradisi Petani Tembakau di Temanggung
Berbagai macam coat, sweater tebal, celana panjang yang dihiasi dengan detil tali berwarna merah hadir dalam koleksi yang pernah ditampilkan Rani dalam ajang Tokyo Fashion Week 2017.
Sebagai penutup show hadir koleksi yang didominasi warna emas dari Anniesa Hasibuan yang bertema Tranquilla, dipadukan dengan make up look Genuine.
Anniesa menampilkan 13 looks untuk koleksinya yang bermaterial silk, sifon, dan jacquard. Koleksi semakin terlihat mewah dengan taburan Swarovski dan detail batu. Inneke Koesherawati yang menjadi muse Anniesa tampil dengan balutan outer berwarna putih dan celana coklat berpadu emas.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- 5 Rekomendasi Rice Cooker Digital, Nasi Tetap Pulen hingga 48 Jam
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Teks Dasa Darma dan Tri Satya Pramuka, Lengkap dengan Tips Mudah Menghafalnya
-
Jatuh dari Tongkang di Sungai Baung OKI, Dua Korban Ditemukan Meninggal
-
Karhutla Dekati Runway Bandara Atung Bungsu, Penerbangan Pagar Alam Masih Normal?
-
Baru 2 Hari Direhab, Anak Mantan DPRD Muratara Kabur Usai Dobrak Pintu Yayasan
-
Program Cetak Sawah Berhadapan dengan Karhutla, Api Membakar Lahan di Muara Enim
-
Kebakaran Bromo Meluas hingga 520 Hektare, Destinasi Wisata Probolinggo Disebut Masih Aman
-
Pernah Jadi Anak Buah Nadiem, Pakar Minta Kejagung Ganti Jaksa Chatarina di Kasus Eks Jampidsus
-
Puluhan Kios di Bawah Jembatan Babat Terbakar, Polisi Selidiki Dugaan Pembakaran Sampah
-
30 Ribu Kopdes Merah Putih Dikebut Sebelum 17 Agustus, Siapa yang Akan Mengelola?
-
Bangga! Prestasi Apik Ditorehkan Kevin Diks di Awal Musim Bundesliga 2026/2027