Suara.com - Mengisi long weekend ini, Lippo Mall Kemang menggelar kegiatan “SneakerPeak Kemang” dengan mengusung tema “Jakarta Sneakers Culture Scenery” selama empat hari, sejak Jumat (21/4/2017) hingga Senin (24/4/2017) di main atrium lantai ground Lippo Mall Kemang.
Selain menggelar Exhibition, pecinta sneaker juga dapat mengikuti kegiatan talkshow, workshop, auction dan trade Sneaker.
Beberapa hal menarik dan membedakan dengan kegiatan serupa yang ada sebelumnya adalah, pecinta sneaker tidak perlu membeli tiket masuk ke area SneakerPeak Kemang alias gratis, asyik kan! Selain itu, di sini pengunjung juga dapat melihat sneaker merek Nike Dunk Paris seharga 12.500 dolar AS atau sekitar Rp 150 juta, yang dipajang dalam boks kaca lho!
Nah, untuk Anda yang memang sedang mencari sneaker, event ini tentu saja tak boleh dilewatkan. Di sini banyak pilihan model sneaker keren yang bikin Anda tampil semakin gaya. Sementara untuk harga sneaker yang ada di SneakerPeak Kemang, dibanderol Rp 3 juta ke atas.
Event yang digelar hasil kerja sama enam komunitas Sneakers dan G-Shock dimana masing-masing komunitas juga memiliki ribuan keanggotaan, hadirnya dua orang perwakilan team Cozy yang merupakan global komunitas online fotografer yang memiliki passion terhadap sneaker, fesyen dan segala hal yang mengutamakan kenyamanan.
Dua tamu istimewa ini adalah Bludshot yang dikenal para pencinta sneaker sebagai Co-Founder of Cozy and social media manager of Highnobiety, dan Cole Younger yang juga dikenal sebagai anggota dari Cozy dan co-founder label estetika dari Los Angeles. Kedua orang ini hadir sebagai pembicara yang membahas tentang fotografi dan sneaker.
Tak kalah menarik bagi pencinta sneaker, kegiatan Sneakerpeak Kemang kali ini diikuti lebih dari 55 seller dan dengan total 63 booth. Selain seller, ada pula komunitas yang akan membagikan pengalaman mengenai sneaked.
Baca Juga: Di Masjid, Sandiaga Janji Tak Ambil Gaji Wagub DKI
Lebih dari itu, Sneakerpeak juga memamerkan lebih dari 150 sepatu sneaker termasuk ikonik sepatu yang sangat langka yang diproduksi sejak tahun 80-an. Kerennya lagi, beberapa dari koleksi sepatu tersebut ada yang baru kali pertama dipamerkan kepada publik.
Tema “Jakarta Sneakers Culture Scenery” diambil, karena selain sebagai ajang berkumpulnya komunitas lifestyle seperti Sneaker dan G-shock, kegiatan ini juga bertujuan untuk menunjukkan sejarah dan evolusi desain sneaker yang rumit dan menarik dari berbagai merek, serta komunitas sneaker Indonesia.
Untuk memberikan tambahan informasi dan pengetahuan, para pencinta sneaker juga dapat mengikuti kegiatan talkshow dengan berbagai tema yaitu bagaimana menjadi seller sneaker, culture sneaker, shoes and care dan juga repaint & repair sneaker dengan narasumber yang memiliki kemampuan di bidangnya.
Cole Younger dalam press conference yang digelar pada Jumat (21/4/2017) mengaku kagum dengan beberapa koleksi sepatu yang dipamerkan di SneakerPeak kali ini. Ia menilai, beberapa koleksi sneaker yang ada di SneakerPeak Kemang tidak pernah dia temui di negara asalnya Amerika.
Sementara itu, Pandu Polo selaku perwakilan dari Indonesia Sneaker Team menjelaskan bahwa pada gelaran sneaker kali ini pihaknya menghadirkan kurasi display sneaker, seller dan legit check.
"Kami juga menghadirkan aktifitas yang sangat bermanfaat bagi pencinta sneaker dengan harapan apa yang kami buat dan lakukan dapat memberikan edukasi kepada anak-anak yang memiliki hobi yang sama dengan Indonesia Sneaker Team," terangnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Apa Itu Domisili? Pahami Arti Kata dan Perbedaannya dengan Alamat KTP
-
5 Pilihan Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Praktis dan Nyaman Dipakai Sehari-hari
-
5 Rekomendasi Body Mist Wanita Tahan Lama, Wangi Fresh dan Soft Dipakai Seharian
-
Art Jakarta Gardens 2026 Pekan Seni Ruang Terbuka Resmi Dibuka
-
Promo Superindo Hari Ini 8 Mei 2026, Banjir Diskon Mi Instan dan Susu
-
7 Parfum Aroma Powdery yang Lembut Kayak Wangi Bayi, Mulai Rp30 Ribuan
-
Sekolah Baru 3 Tahun Bikin Kejutan, 5 Siswanya Raih Beasiswa Paling Bergengsi di RI
-
Siap-siap Transisi LPG ke CNG! Ini 4 Pilihan Kompor 2 Tungku yang Awet dan Aman
-
Makan Enak Tak Harus Mahal, Kini Menu Favorit McDonald's Hadir Mulai Rp 20 Ribuan
-
Berapa Lama Daging Kurban Tahan di Kulkas? Jangan Asal Simpan agar Tidak Cepat Busuk!