Suara.com - Asosiasi Perancang dan Pengusaha Mode Indonesia (APPMI), kembali menunjukkan eksistensinya dalam perhelatan mode bergengsi di Tanah Air, Jakarta Fashion and Food Festival 2017.
Beberapa perancang yang tergabung dalam APPMI yakni Vicky Soetono, Ida Giris, Erdan, Malik Moestaram, Dyan Nugra dan Yulia Fandy bergantian ambil bagian dalam satu kolaborasi ciamik bertajuk Spellbound.
"Secara harafiah, Spellbound artinya mantera yang terikat. Kami mengangkat cantiknya perempuan di mata kami. Tidak ada yang sama, masing-masing memiliki ciri khas berbeda," terang Malik Moestaram mewakili lima rekan lainnya baru-baru ini.
Keenam desainer masing-masing mempersembahkan 10 rancangan dengan subtema yang berbeda.
Dyan Nugra misalnya, ia menampilkan koleksi baju bertema Gladiatore yang terinspirasi dari kecantikan dan kemegahan era kerajaan Romawi kuno. Warna yang digunakan dominan metalik, seperti tembaga, platinum dan bahan-bahan metal lainnya.
Sementara desainer sekaligus mantan jurnalis, Ida Giriz menampilkan koleksi bertajuk Rhythm of Love. Melalui line Zet Collection, Ida menampilkan koleksi teranyarnya dengan aneka detail seperti manik-manik dan kristal swarovski untuk mempercantik gaun-gaun yang dihadirkan.
Aplikasi berupa motif dari bahan lace yang ditempel, semakin memberi kesan mewah dari koleksi yang ditampilkan. Penggunaan bahan organza, lace dan satin bridal sendiri tampak mendominasi 10 koleksi yang ditampilkan.
Desainer Erdan, menampilkan 10 busana terbaiknya dengan tema Gleaming Dream. Menurutnya, koleksi itu berasal dari mimpi-mimpi yang menjadikannya sebuah inspirasi untuk gaun cocktail dan evening dress yang dibuat menggunakan bahan sifon, silk, tulle, dan lace.
Sementara desainer asal Bandung, Malik Moestaram, menampilkan koleksi dengan kombinasi desain lukisan pada zaman mozaik. Bertajuk Pittura, Malik banyak menggunakan warna monokrom dan cenderung gelap seperti hitam, emas, dan rose gold.
Baca Juga: 8 Tips Percintaan Manusia Diambil dari Perilaku Hewan
Masih dari Bandung, desainer Vicky Soetono memamerkan 10 desain bertema Terpana.
"Keindahan sosok perempuan penuh pesona diwujudkan dalam rangkaian gaun-gaun cocktail nan anggun memukau," paparnya.
Koleksi Vicky kali ini hadir dalam palet warna pekat dengan sentuhan emas.
Lalu yang terakhir, 10 rancangan desainer Yulia Fandy yang mengusung tema Poisenous. Melalui koleksi terbarunya, Yulia ingin menampilkan kekuatan perempuan dengan warna dominan emas.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 5 HP Murah RAM 8 GB Memori 256 GB untuk Mahasiswa, Cuma Rp1 Jutaan
- Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
- 5 Sunscreen Terbaik Mengandung Kolagen untuk Usia 50 Tahun ke Atas
- 8 Lipstik yang Bikin Wajah Cerah untuk Ibu Rumah Tangga Produktif
Pilihan
-
Vinfast Limo Green Sudah Bisa Dipesan di GJAW 2025, Ini Harganya
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
Terkini
-
Komunitas Telkom Runners Kampanye Peduli Mangrove dengan Berlari Sambil Berbagi
-
7 Parfum Aroma Hutan untuk Pekerja Kantoran yang Menenangkan dan Bikin Rileks
-
Faktor Pemicu Impulsive Buying dan Cara Mengatasinya
-
5 Rekomendasi Sunscreen di Indomaret untuk Ibu Rumah Tangga, Mulai Rp20 Ribuan
-
6 Destinasi Kuliner Terbaik di Klaten untuk Akhir Pekan, Spesial Jika Punya Anak
-
5 Moisturizer Mengandung Peptide untuk Cegah Penuaan Sejak Usia 20-an
-
DRW Skincare Rayakan Satu Dekade dengan Hadirkan DRW Prime dan Komitmen Kebermanfaatan
-
Anti Boros, 5 Rekomendasi Cushion dengan Kemasan Refill Murah untuk Si Budget Terbatas
-
5 Rangkaian Skincare Murah untuk Remaja, dari Sabun Cuci Muka sampai Sunscreen
-
5 Contoh Doa Hari Guru Nasional 2025 untuk Upacara di Sekolah