Suara.com - Menjadi koki memang merupakan mimpi bagi sebagian orang yang menggeluti dunia masak-memasak. Tapi sekarang, tak perlu lagi bersusah payah bekerja di restoran terkemuka, cukup memasak di rumah dan terus berkreasi, niscaya kesempatan untuk berkarya di dunia kuliner Tanah Air ada saja jalannya.
Seperti ajang tahunan bertajuk #DapurLazada, merupakan kegiatan kompetisi digital untuk mencari koki rumahan terbaik. Tujuannya ingin menunjukkan kepiawaian dalam menciptakan hidangan rumahan yang lezat dan menarik.
Peserta yang merupakan sosok amatir di dunia kuliner, dituntut menyajikan masakan terbaiknya untuk kemudian dipertandingkan di hadapan dewan juri.
Hadiah utama dalam kompetisi ini adalah paket jalan-jalan ke Singapura dan makan malam mewah di restoran berbintang Michelin.
"Kami melihat di Indonesia banyak koki rumahan yang berbakat dan memiliki potensi mengembangkan hobi memasaknya menjadi sesuatu yang menghasilkan daya tambah," terang Co CEO Lazada Indonesia, Duri Granziol dalam acara grand final #DapurLazada di kawasan Jakarta Selatan, Senin (21/8/2017).
Perusahaan mengakui senang melihat antusiasme para peserta kompetisi yang sudah mengunggah resep-resep andalannya di media sosial dan dengan antusias mengikuti kompetisi ini sampai selesai.
Kompetisi ini sendiri sudah menyaring peserta sejak 8 hingga 15 Agustus 2017 lalu, dan mendapatkan enam kontestan yang berhak maju ke babak grand final.
Tiga jawara dalam kompetisi ini adalah Tri Eko Setiyowati, seorang karyawan swasta yang menyajikan Ayam bakar Solo Sambal Jeruk Bali di posisi ketiga. Lalu ada Elza Fadhila yang menyajikan Nasi Liwet, Kerang Balado Daun Jeruk & Gulai Daun Singkong sebagai juara kedua.
Kemudian, Delnah Lim, IRT yang membuat Pete Sambal Ebi & Acar Ketimun Teri sebagai juara pertama.
Baca Juga: Daftar Diskon Kuliner di HUT ke-72 RI, Serbu Yuk!
"Orisinalitas dan rasa merupakan pertimbangan utama. Tiga pemenang ini juga membuat masakan Indonesia yang enak banget dan simpel," terang salah satu dewan juri kompetisi, Chef Yuda Bustara.
Selain Chef Yuda Bustara, ada Evelyn Yonathan dari Lazada Indonesia, Teddy Tjan-Marketing Director Sanken Consumer Electronics, dan Chef Cindy Sahid yang duduk sebagai dewan juri kompetisi #DapurLazada.
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
4 Perbedaan Jam Tangan Seiko 5 dan Seiko Prospex, Bukan Cuma Desainnya
-
Kapal Berbendera Tanzania Disergap di Laut Kepri, Berisi 1,3 Ton Narkoba Siap Edar
-
Pesan Tegas Sudaryono ke Kader Gerindra Semarang: Jangan Cuma Duduk di Kantor, Turun ke Rakyat!
-
10 Nakes Kena Sanksi Usai Bully Pasien BPJS di Threads, Karier Hancur Seketika
-
Indonesia-Brasil Jajaki PTA Mercosur, Pintu Masuk Produk RI ke Pasar Amerika Latin Terbuka
-
Review The Price of Confession: Kisah Misteri Gelap Penjara Korea Selatan!
-
Aturan EUDR Mengancam Kopi Indonesia? Ini Strategi Kesiapan Petani Menembus Pasar Global
-
Pasar dan Investasi Jadi Bidikan, Indonesia Sambut Strategi Ekonomi BRICS 2030
-
Gedung Bapenda Terbakar, Pramono Anung Jamin Pengaturan Lalu Lintas Jakarta Tetap Aman
-
15 Pantun Hari Pramuka Lucu Ini Dijamin Bikin Suasana 14 Agustus Makin Meriah!